Zutaten für 1 Auflaufform:
2 Zucchini
250g Mehl
50g Backkakao
100g Schokolade
1 TL Natron
1 TL Backpulver
150-200g Zucker
50ml Öl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20x20cm) einfetten
- Die Zucchini reiben und das Öl dazu geben
- Die Schokolade klein hacken und bei Seite stellen
- In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen (Zucker nach Belieben hinzugeben), Zucchini und Öl dazugeben und ¾ der Schokolade unterheben
- Den Teig in die Form geben und die restliche Schokolade darüber streuen
- Ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
- Abkühlen lassen und in Stücke schneiden