Zucchini Brownies

Schokoladiges Dessert mit Gemüse

Zutaten für 1 Auflaufform:

2 Zucchini
250g Mehl
50g Backkakao
100g Schokolade
1 TL Natron
1 TL Backpulver
150-200g Zucker 
50ml Öl
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz

 

Zubereitung:

  • Den Ofen auf 180°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Eine Auflaufform (ca. 20x20cm) einfetten
  • Die Zucchini reiben und das Öl dazu geben
  • Die Schokolade klein hacken und bei Seite stellen
  • In einer Schüssel die trockenen Zutaten vermischen (Zucker nach Belieben hinzugeben), Zucchini und Öl dazugeben und ¾ der Schokolade unterheben
  • Den Teig in die Form geben und die restliche Schokolade darüber streuen
  • Ca. 20-30 Minuten backen (Stäbchenprobe!)
  • Abkühlen lassen und in Stücke schneiden