Warmer Nudelsalat mit Schwarzkohl

mit getrockneten Tomaten

Zutaten für 3-4 Portionen:

400g Nudeln
1/2 Bund Schwarzkohl
1 kleine Zwiebel
4-5 getrocknete Tomaten
1 Mozzarella
1 EL Honig
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Schwarzkohl waschen, von den Stängeln entfernen und in mundgerechte Stücke reißen
  • Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verrühren, Schwarzkohl unterrühren und min. 1h im Kühlschrank ziehen lassen
  • Zwiebel schälen und fein würfeln
  • Tomaten in Streifen schneiden und zusammen mit den Zwiebeln unter den Salat heben
  • Nudeln nach Packungsanleitung kochen und noch warm zum Salat geben
  • Mozzarella würfeln und ebenfalls zu den warmen Nudeln geben, sodass er leicht schmilzt
  • Warm servieren