Zutaten für 3-4 Portionen:
250g Beluga-Linsen
1/2 Stange Porree
2-3 Zwiebeln
2 kleine Süßkartoffeln
Öl
3 EL Apfelessig
Zucker
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Beluga-Linsen nach Packungsanleitung garen
- Süßkartoffeln mit Schale in Salzwasser 10-15 min garen und etwas abkühlen lassen
- In der Zwischenzeit den Porree putzen und in feine Ringe schneiden
- Apfelessig mit 4-5 EL Öl, etwas Zucker, Salz & Pfeffer verrühren
- Lauch in die Vinaigrette geben und ziehen lassen
- Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und in Öl anbraten
- 1 EL Zucker darüberstreuen und karamellisieren lassen
- Balsamico-Creme hinzugeben und Zwiebeln darin ca. 3 min köcheln lassen, anschließend etwas salzen
- Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden, zusammen mit den warmen Linsen zum Porree geben und mit Salz, Pfeffer und ggf. Apfelessig abschmecken
- Linsensalat mit Süßkartoffeln und Zwiebeln anrichten
Dazu schmeckt frisches Brot.