Zutaten Rollen:
Chinakohl
Schwarzer Rettich
ggf. weiteres Gemüse, z.B. Möhren
Sojasoße
Sesamöl
Reispapier
Reisnudeln
Sesamkörner
Zutaten Soße:
Erdnussbutter
warmes Wasser
Sojasoße
Chiliflocken
Ingwer
Knoblauch
Limettensaft
Reisessig
Zubereitung:
- Chinakohl putzen und in Streifen schneiden
- Rettich schälen, in Stifte schneiden und in einem Topf mit etwas Sesamöl kurz anbraten
- Mit Sojasoße ablöschen und ca. 10 min schmoren lassen
- Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten
- Reispapier kurz einweichen, anschließend in der Mitte mit Rettich, Chinakohl, Reisnudeln, ggf. weiterem Gemüse oder Tofu belegen und einrollen (am besten 2 oder 3 Stück Reispapier pro Rolle verwenden, dann halten sie besser)
- Für die Soße reichlich Erdnussbutter mit warmen Wasser und Sojasoße verrühren
- Ingwer schälen und frisch reiben
- Knoblauch durch eine Knoblauchpresse drücken
- Die Soße mit Ingwer, Knoblauch und den anderen Zutaten abschmecken
- Rollen mit Sesam bestreuen und zusammen mit der Soße servieren
Tipp: Direkt mehr Rettich als benötigt schmoren – er schmeckt zusammen mit der Erdnuss-Soße prima zu Reis oder Nudeln.
