Zutaten:
800g Zwiebeln
800ml Gemüsebrühe
100ml Weißwein
1 EL Butter
1 EL Zucker
1 Lorbeerblatt
1/2 TL gemahlener Kümmel
Salz Pfeffer
Weißbrot
150g Gouda & Parmesan gemischt
Zubereitung:
- Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden
- Butter in einem Topf geben und die Zwiebeln glasig dünsten
- Dann den Topf auf hohe Temperatur bringen den Zucker dazugeben und die Zwiebeln leicht bräunen
- Mit dem Weißwein ablöschen und gut verrühren
- Die Gemüsebrühe, das Lorbeerblatt und den Kümmel hinzufügen und ca. 45 Minuten köcheln lassen
- Lorbeerblatt entfernen
- Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Kleine Suppen Tassen mit der heißen Suppe befüllen
- Auf die Suppe das Weißbrot legen und dieses mit dem Käse bestreuen
- Im Backofen auf Grillfunktion bei 230°C ca. 10-15 Minuten überbacken bis die gewünschte Bräune erreicht ist
- Servieren (Vorsicht: es ist wirklich sehr heiß ;))
