Zutaten für ca. 4 Portionen:
1 Superschmelz
4-5 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
1l Gemüsebrühe
200g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Optional: Frische Kräuter
Zubereitung:
- Superschmelz schälen, die untere Seite großzügig abschneiden (hier ist er oft etwas holzig) und würfeln
- Kartoffeln & Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln
- Zwiebel in einem großen Topf in heißem Öl anbraten
- Sobald sie glasig sind, Kartoffelwürfel hinzugeben und so lange braten, bis sie bräunen
- Kohlrabiwürfel hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen
- Alles solange kochen lassen bis Kohlrabi und Kartoffeln weich sind
- Vom Herd nehmen und pürieren
- Anschließend die Sahne hinzugeben, nochmals kurz aufkochen und mit Muskatnuss abschmecken
Tipp: Die Suppe mit frischen Kräutern würzen – dazu eignen sich auch hervorragend im Herbst eingefrorene, gehackte Sellerieblätter