Superschmelz-Kartoffel-Suppe

Cremige Winter-Kohlrabi-Suppe

Zutaten für ca. 4 Portionen:

1 Superschmelz
4-5 mittelgroße Kartoffeln
1 Zwiebel
1l Gemüsebrühe
200g Sahne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Optional: Frische Kräuter 

Zubereitung:

  • Superschmelz schälen, die untere Seite großzügig abschneiden (hier ist er oft etwas holzig) und würfeln
  • Kartoffeln & Zwiebel schälen und ebenfalls würfeln
  • Zwiebel in einem großen Topf in heißem Öl anbraten
  • Sobald sie glasig sind, Kartoffelwürfel hinzugeben und so lange braten, bis sie bräunen
  • Kohlrabiwürfel hinzugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen
  • Alles solange kochen lassen bis Kohlrabi und Kartoffeln weich sind
  • Vom Herd nehmen und pürieren
  • Anschließend die Sahne hinzugeben, nochmals kurz aufkochen und mit Muskatnuss abschmecken

Tipp: Die Suppe mit frischen Kräutern würzen – dazu eignen sich auch hervorragend im Herbst eingefrorene, gehackte Sellerieblätter