Zutaten:
Süßkartoffeln
1l Vollmilch
2 Zitronen
Salz, Pfeffer
Belag nach Wahl
Zubereitung:
- Süßkartoffeln waschen, gut abtrocknen und längs in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden
- Süßkartoffelscheiben im Toaster 2-3 mal auf höchster Stufe toasten
- Anschließend nach Belieben belegen
- Für den Frischkäse die Zitronen auspressen
- Milch in einem Topf zum Kochen bringen
- Nach und nach Zitronensaft hineingießen bis die Milch gut flockt (evtl. bleibt etwas Saft übrig)
- Ein Leinentuch in ein Sieb geben, die Masse hineinfüllen und über Nacht an einem kühlen Ort stehen lassen
- Am nächsten Tag den Frischkäse im Tuch vorsichtig ausdrücken, in eine Schüssel geben und cremig rühren
- Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen
Tipp: der Frischkäse hält sich in Öl (zB. Knoblauchöl) eigelegt ca 1 Woche im Kühlschrank
