Zutaten für 2 Portionen:
300g Steckrübe
1 Knoblauchzehe
0,5 TL Kurkuma
3 EL Honig
150ml Orangensaft (frisch gepresst)
1 EL Weißweinessig
150g Posteleien oder Feldsalat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Steckrübe schälen und in ca. 1-2cm große Würfel schneiden
- Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
- Honig in einem Topf erhitzen und darin Knoblauch und Steckrübe zusammen mit dem Kurkuma andünsten
- Das ganze mit 100ml Orangensaft und dem Weißweinessig ablöschen, aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 20-25Minuten weich schmoren
- Die Wruke immer wieder wenden und den restlichen Orangensaft hinzufügen
- Salat waschen, trocknen und in mundgerechte Stücke zupfen
- Mit den noch warmen Steckrübenwürfeln vermengen
- Den Schmorsud nochmals mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken und über den Salat geben