Steckrüben-Rösti mit Apfelmus

Leckere Variante der klassischen Kartoffel-Rösti

Zutaten für 2 Portionen:

½ Steckrübe
400g Kartoffeln
Zwiebel
1 ½  TL Paprikapulver
Muskat
½ TL Knoblauchpulver
Salz, Pfeffer

Öl zum Anbraten

Zutaten für das Apfelmus:

2 Äpfel
Zimt

 

Zubereitung:

  • Steckrübe und Kartoffeln schälen und mit einer Küchenreibe reiben
  • Zwiebel fein würfeln
  • Steckrübe, Kartoffeln und Zwiebel mit den Gewürzen verkneten und mit den Händen zu Rösti formen
  • Pfanne erhitzen, darin Bratöl erwärmen und die Rösti von beiden Seiten je ca. 5 Minuten anbraten bis sie goldbraun sind
  • Für das Apfelmus Äpfel schälen, entkernen und würfeln
  • In einem Topf Äpfel mit ein wenig Wasser anbraten ca. 20 Minuten einkochen. Regelmäßig umrühren und abschließend mit Zimt würzen
  • Steckrüben-Rösti mit Apfelmus servieren