Zutaten für ca. 3 Portionen:
450g Steckrübe
3 große Kartoffeln
100ml Sahne
1 EL Butter
Salz und Pfeffer
0,5 TL Muskat
3-4 Zwiebeln
2 EL brauner Zucker
1 EL Balsamicoessig
Zubereitung:
- Steckrübe und Kartoffeln schälen und würfeln
- In Salzwasser ca. 15 Minuten garen
- Abgießen und mit Butter und Sahne in gewünschte Konsistenz stampfen
- Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
- Zwiebeln schälen, vierteln und grob in Streifen schneiden
- In einer Pfanne die Zwiebeln leicht glasig braten
- Zucker hinzufügen und unter Rühren auflösen lassen
- Wenn der Zucker vollständig aufgelöst ist, den Balsamicoessig hinzufügen und nochmals aufkochen
- Das Püree mit den Zwiebeln anrichten und servieren
Tipp: Ein Teil der Steckrübe kann auch durch Möhre oder Kohlrabi ersetzt werden