Zutaten für ca. 4 Portionen:
1/2 oder 1 kl. Steckrübe
400g TK-Erbsen
200g Crème fraîche
1-2 EL Meerrettich, gerieben
1-2 Zwiebeln
1l Gemüsebrühe
3 EL Öl
Thymian
Zubereitung:
- Steckrübe schälen und würfeln – etwas Steckrübe übrig lassen und in feine Streifen schneiden
- Steckrübenscheiben im Suppentopf in Öl anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
- Zwiebel schälen, würfeln und ebenfalls im Öl anbraten
- Steckrübenwürfel hinzugeben, 1-2 min mitbraten, anschließend mit Brühe aufgießen
- Alles köcheln lassen, bis die Steckrübe weich ist
- Erbsen und Meerrettich hinzugeben, ca. 2 min weiterkochen
- Suppe pürieren (vorher ein paar Erbsen zum Anrichten beiseite stellen) und Crème fraîche unterrühren
- Suppe mit Crème fraîche, Steckrübenstreifen, Erbsen und Thymian anrichten und servieren