Steckrüben-Erbsen-Suppe

Soulfood mit Meerrettich & Thymian

Zutaten für ca. 4 Portionen:

1/2 oder 1 kl. Steckrübe
400g TK-Erbsen
200g Crème fraîche
1-2 EL Meerrettich, gerieben
1-2 Zwiebeln
1l Gemüsebrühe
3 EL Öl
Thymian

Zubereitung:

  • Steckrübe schälen und würfeln – etwas Steckrübe übrig lassen und in feine Streifen schneiden
  • Steckrübenscheiben im Suppentopf in Öl anbraten, aus dem Topf nehmen und beiseite stellen
  • Zwiebel schälen, würfeln und ebenfalls im Öl anbraten
  • Steckrübenwürfel hinzugeben, 1-2 min mitbraten, anschließend mit Brühe aufgießen
  • Alles köcheln lassen, bis die Steckrübe weich ist
  • Erbsen und Meerrettich hinzugeben, ca. 2 min weiterkochen
  • Suppe pürieren (vorher ein paar Erbsen zum Anrichten beiseite stellen) und Crème fraîche unterrühren
  • Suppe mit Crème fraîche, Steckrübenstreifen, Erbsen und Thymian anrichten und servieren