Staudensellerie aus dem Ofen

Die ideale Grundlage für warme Salate

Zutaten für 2 Personen:

Staudensellerie 
5 Tomaten
2 EL Olivenöl
1 TL Chiliflocken
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Staudensellerie putzen und wahlweise in mundgerechte Stücke schneiden
  • Tomaten vierteln und gemeinsam mit dem Sellerie in eine Auflaufform geben
  • Mit Olivenöl, Chiliflocken, Salz und Pfeffer marinieren
  • Für ca. 30 Minuten im Ofen backen (mit einer Gabel testen, ob der Staudensellerie weich ist)

Tipp: Staudensellerie aus dem Ofen ist die ideale Grundlage für warme Salate. Dafür einfach Zwiebelringe karamellisieren und zusammen mit Bohnen (z.B. weiße Bohnen gekocht oder aus der Dose), Staudensellerie und Tomaten aus dem Ofen vermischen und mit Balsamico und Honig abschmecken