Zutaten für 2 Fladen:
Für den Teig:
300g Mehl
175ml Wasser
4 EL Öl
etwas Salz
Für den Belag:
Schmand
Spitzkohl
Apfelschnitze (dünn)
Zwiebel
Walnüsse, gehackt
Salz, Pfeffer
Käuter nach Belieben
Zubereitung:
- Ofen auf 220°C Umluft vorheizen
- Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und verkneten, anschließend auf einem gefetteten Blech ausrollen oder zu dünnen Fladen formen
- Teig mit Schmand betreichen und mit Salz und Pfeffer bestreuen
- Spitzkohl in kleine Stücke und Zwiebel in dünne Ringe/Streife zerschneiden
- Spitzkohl und Zwiebel zusammen mit dünnen Apfelschnitzen auf dem Schmand verteilen
- Fladen im Backofen ca. 15 min backen
- Anschließend mit gehackten Walnüssen und ggf. gehackten Kräutern bestreuen und servieren
