Spinat-Salat mit Sesam-Feta

Frischer Spinat mit gerösteten Feta-Würfeln

Zutaten (2 Portionen):

400g Spinat
200g Feta
1 Ei
2 Knoblauchzehen
2 EL Limettensaft
3-4 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
Sesamsamen
Chiliflocken
Öl
Honig

Zubereitung:

  • Spinat gründlich waschen, Wurzel abschneiden und in grobe Stücke zerteilen
  • Ca. 1 min in kochendem Wasser blanchieren und anschließend mit Eiswasser abspülen
  • Aus Limettensaft, Sojasoße, Sesamöl, etwas Honig und den zerdrückten Knoblauchzehen ein Dressing herstellen und mit dem Spinat vermengen
  • Feta in große Würfel schneiden, in verquirltem Ei und anschließend in Sesamsamen wälzen und in einer Pfanne mit Öl anrösten
  • Anschließend etwas Honig über die Würfel träufeln (wenn der Honig zu fest ist, einfach im Wasserbad erwärmen)
  • Spinatsalat mit Fetawürfeln, Sesam und Chiliflocken anrichten