Zutaten für 2 Personen:
6-8 Blätter Reispapier
150g Reisnudeln
Gemüse nach Belieben
3-4 Salatblätter
200g Tofu oder Hähnchen
Sesamsamen
Sweet-Chili-Soße
Für den Dip:
2 EL Erdnussbutter
4-5 EL Kokosmilch
1 EL Sojasoße
½ TL Paprikapulver
½ TL Currypulver
Zubereitung:
- Reisnudeln nach Packungsanleitung zubereiten
- Währenddessen Tofu/Hähnchen in Streifen schneiden und in Sojasoße anbraten, zwischendurch wenden und mit Sesam bestreuen
- In einer Schale die Zutaten für die Erdnuss-Soße mit einer Gabel gut vermischen
- Salatblätter halbieren
- Gemüse in dünne Stifte schneiden und alles auf einen Teller oder in eine Auflaufform geben
- Einen tiefen Teller mit Wasser füllen und je ein Reispapier kurz hineinlegen
- Sommerrollen in der Mitte des Reispapiers nach Wunsch mit Gemüse und Reisnudeln belegen und Erdnuss-Soße hinzufügen
- Die rechte und linke Seite über die Mitte umschlagen, dann die obere und untere Seite ebenfalls über die Mitte umschlagen
- Mit Erdnuss-Dip und Sweet-Chili-Soße servieren
