Sommergemüse-Auflauf

Gemüseauflauf mit Aubergine und Zucchini

Zutaten für 1 Auflaufform:

1-2 Zucchini
1 Aubergine
2 große Tomaten
2 große Zwiebeln
350ml Tomaten-Passata
100ml Sahne
etwas Tomatenmark
Öl
geriebener Gouda & Parmesan
Bohnenkraut, Salz, Chili

Zubereitung:

  • Zwiebeln schälen, grob schneiden und in Öl anbraten
  • Sobald sie glasig sind, etwas Tomatenmark unterrühren, salzen und auf dem Boden der Auflaufform verteilen
  • Restliches Gemüse waschen und in Scheiben schneiden
  • Gemüsescheiben hochkant auf dem Zwiebelbett schichten
  • Passata und Sahne vermischen und mit Gewürzen und Salz abschmecken
  • Soße über das Gemüse verteilen
  • Auflauf für 20 min bei 180°C (Umluft) im Ofen garen
  • Anschließend Käse darüber verteilen und nochmals 15-20 min (bis die Zucchini weich ist) weitergaren

Dazu passt z.B. frisches Ciabatta.