Zutaten für 4 Personen:
Für die Bowl:
gekochter Reis (z.B. vom Vortag)
1/2 Rotkohl
1/2 Salatgurke
weiteres Gemüse der Saison (z.B. Rettich, Möhren, Lauchzwiebeln, …)
Sesam zum Bestreuen
Sesam zum Bestreuen
Für die Soße:
3 EL Tahini
3 EL Sojasoße
1 EL Limettensaft
etwas Wasser
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
1 Stück Ingwer, fein gehackt
Chili nach Belieben
Zubereitung:
-
Reis auf 4 Schüsseln verteilen
-
Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden/hobeln und auf dem Reis anrichten
- Alle Zutaten für die Soße vermischen und über das Gemüse geben
- Mit Sesam bestreuen und servieren
- Wer mag, kann seine Bowl mit gebratenem Tofu, Fleisch oder Fisch toppen
Tipp: Gleich die doppelte Menge Soße zubereiten – sie hält mehrere Tage verschlossen im Kühlschrank