Rote-Bete-Kürbis-Flammkuchen

Der mit Rote Bete eingefärbte Teig macht den herbstlichen Flammkuchen zu einem echten Hingucker!

Zutaten für 2 Flammkuchen:

Für den Teig:

250g Mehl
125ml lauwarmes Wasser
2 Scheiben Rote Bete
10g frische Hefe
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Für den Belag:
Crème fraîche (pflanzlich oder tierisch)
Hokkaido-Kürbis
Lauch
Walnüsse
Feta
Salz, Pfeffer
Optional: Honig

Zubereitung:

  • Rote Bete Scheiben würfeln und gemeinsam mit dem Wasser ca. 5 Minuten aufkochen lassen. Wasser auffangen und Rote Bete für den Belag beiseite legen
  • Hefe mit lauwarmem Wasser und Zucker vermischen und ein paar Minuten stehen lassen
  • Hefegemisch zusammen mit Mehl und Salz zu einem Teig kneten. Schüssel mit einem Küchenhandtuch bedecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen
  • Währenddessen Kürbis in dünne Scheiben schneiden, Lauch ebenfalls schneiden und Walsnüsse hacken
  • Teig halbieren und dünn ausrollen
  • Flammkuchen mit Crème fraîche bestreichen und mit Kürbis, Rote Bete, Lauch, Feta und Walnüssen belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Optional mit etwas Honig beträufeln
  • Belegten Flammkuchen für 15-20 Minuten bei 200°C Umluft backen