Zutaten für 4-6 Schnitzel:
1 Knollensellerie
Zitronensaft
1 Ei
Paniermehl
Haselnüsse, grob gehackt
Salz, Zucker, Pfeffer
Zubereitung:
- Sellerie schälen, waschen und in ca 1,5cm dicke Scheiben schneiden
- Scheiben in einen Topf geben, mit reichlich Wasser bedecken und mit Zitronensaft, Salz und Zucker würzen
- Zum Kochen bringen und ca. 7-10 min garen (Die Scheiben sollten gar aber nicht zu weich sein – mit einer Gabel testen)
- Abschrecken und gut abtropfen lassen
- Ei auf einem Teller mit Salz und Pfeffer verquirlen
- Auf einem anderen Teller Paniermehl, Salz und Haselnüsse vermischen
- Selleriescheiben erst in dem Ei, dann in der Paniermehlmischung wälzen und Panade gut andrücken
- Schnitzel anschließend in heißem Öl goldbraun braten
Sellerieschnitzel schmeckt toll zu Kartoffelpüree oder einfach als Snack im Brötchen.
