Sellerie-Apfel-Suppe
Einfache und leckere Suppe für kalte Herbsttage – auch bei Kindern ein Hit
Zutaten für 2 Personen:
Knollensellerie
2-3 kleine Kartoffeln
2-3 kleine Kartoffeln
Apfel
Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
750ml Gemüsebrühe
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Salz, Pfeffer
2 Scheiben Brot
Zubereitung:
- Knollensellerie und Kartoffeln schälen und in ca. 1x1x1cm große Würfel schneiden
- Zwiebel und Apfel ebenfalls würfeln
- Tipp: Resteverwertung für wieder mitgebrachte Äpfel aus KiTa & Schule
- Butter in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten
- Sellerie und Kartoffeln hinzugeben, kurz anbraten
- Gemüsebrühe und Currypulver hinzugeben
- Mit geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln lassen, dann Apfel hinzugeben
- Weitere 10-15 Minuten mit geschlossenem Deckel köcheln lassen
- Währenddessen für die Croutons zwei Brotscheiben würfeln, mit Öl, Salz, Pfeffer und Currypulver würzen und bei 150°C Ober-/Unterhitze für ca. 10 Minuten rösten
- Suppe pürieren, evtl. nachwürzen
- Mit Croutons garnieren
