Schwarzkohlsalat

mit Tomaten und Feta

Zutaten für 4 Portionen:

1 Bund Schwarzkohl
2-3 Tomaten
1 kleine Zwiebel
150g Feta
Pinienkerne
4 EL Olivenöl
3-4 EL Zitronensaft
2 EL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Schwarzkohl waschen, trocknen, Blätter von den Strunken streifen und inmundgerechte Stücke schneiden/reißen

  • Kohl mit Öl und Salz ein paar Minuten mit den Händen massieren/kneten

  • Aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und mit dem Schwarzkohl vermischen

  • Alles ca.1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen

  • Tomaten waschen, würfeln und unter den Salat heben

  • Pinienkerne rösten und zusammen mit zerbröseltem Feta über den Salat streuen

Tipp: Schmeckt auch sehr gut kurz gebraten zu Nudeln (dann ohne Honig und weniger Zitronensaft).