Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund Schwarzkohl
2-3 Tomaten
1 kleine Zwiebel
150g Feta
Pinienkerne
4 EL Olivenöl
3-4 EL Zitronensaft
2 EL Honig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
-
Schwarzkohl waschen, trocknen, Blätter von den Strunken streifen und inmundgerechte Stücke schneiden/reißen
-
Kohl mit Öl und Salz ein paar Minuten mit den Händen massieren/kneten
-
Aus Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette herstellen und mit dem Schwarzkohl vermischen
-
Alles ca.1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen
-
Tomaten waschen, würfeln und unter den Salat heben
-
Pinienkerne rösten und zusammen mit zerbröseltem Feta über den Salat streuen
Tipp: Schmeckt auch sehr gut kurz gebraten zu Nudeln (dann ohne Honig und weniger Zitronensaft).
