(Schnitt-)lauch-Dip

Aus selbstgemachtem Frischkäse

Zutaten:

1 kl. Stange Porree oder Schnittlauch
1l Vollmilch
2 Zitronen
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

  • Zitronen waschen auspressen und ein paar Zesten abreiben
  • Die Milch in einem Topf zum kochen bringen und nach und nach den Zitronensaft dazu geben (eventuell bleibt etwas Saft übrig) bis alles gut flockt
  • Ein Leinentuch in ein Sieb geben und die Masse hineinfüllen
  • Das ganze an einem kühlen Ort/Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen
  • Am nächsten Tag den Frischkäse mit dem Leinentuch leicht ausdrücken und diesen dann cremig rühren
  • Ein paar Zitronenzesten, Salz und Pfeffer aus der Mühle hinzu geben
  • Porree/Schnittlauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und dazu geben

Passt sehr gut zu Pellkartoffeln oder einfach als Dip.