Zutaten:
1 kl. Stange Porree oder Schnittlauch
1l Vollmilch
2 Zitronen
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Zitronen waschen auspressen und ein paar Zesten abreiben
- Die Milch in einem Topf zum kochen bringen und nach und nach den Zitronensaft dazu geben (eventuell bleibt etwas Saft übrig) bis alles gut flockt
- Ein Leinentuch in ein Sieb geben und die Masse hineinfüllen
- Das ganze an einem kühlen Ort/Kühlschrank über Nacht abtropfen lassen
- Am nächsten Tag den Frischkäse mit dem Leinentuch leicht ausdrücken und diesen dann cremig rühren
- Ein paar Zitronenzesten, Salz und Pfeffer aus der Mühle hinzu geben
- Porree/Schnittlauch putzen, waschen, in feine Ringe schneiden und dazu geben
Passt sehr gut zu Pellkartoffeln oder einfach als Dip.