Schneller Sommer-Eintopf

Schneller Eintopf mit Zucchini und Bohnenkraut

Zutaten:

500g (Früh-)Kartoffeln (vorgegart – z.B. vom Vortag)
1-2 Zucchini
1 große Zwiebel
1l Wasser
4 EL Rapsöl
1 EL Bohnenkraut, gehackt
Salz, Pfeffer, Chili

Zubereitung:

  • Kartoffeln pellen (Frühkartoffeln nicht) und in grobe Stücke schneiden
  • Zucchini waschen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden
  • Zwiebel schälen, würfeln und in einem großen Topf in Öl anbraten
  • Kartoffeln hinzugeben, 5 min mitbraten
  • Zucchini hinzugeben, ordentlich salzen und mit Wasser ablöschen
  • ca. 10 min kochen lassen, Bohnenkraut hinzufügen und alles grob zertampfen
  • noch etwas weiterköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend ca 15 min ziehen lassen
  • Mit Chili bestreut servieren