Zutaten:
400g Tomatillos
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote (ersatzweise Chilipulver)
ca. 1 TL Zucker (nach Geschmack)
2 EL Öl
3-4 Zweige frische Kräuter nach Belieben (z.B. passt Kerbel, Oregano oder auch Petersilie)
Salz
Limetten- oder Zitronensaft
Zubereitung:
- Tomatillos von den Blättern befreien, waschen und vierteln/sechsteln (je nach Größe)
- Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
- Chili in feine Ringe schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl 1-2 min anbraten
- Tomatillos hinzugeben, kurz mit anbraten, dann bei mittlerer Temperatur und zugedeckt 5-6 min schmoren lassen
- Ca. 1 min vor Ende der Schmorzeit Kräuter hinzugeben
- Vom Herd nehmen, grob pürieren und mit Salz, Zucker und Limetten-/Zitronensaft abschmecken
