Tomatillo-Salsa

Leckerer Dip zu Tortillas oder Gebratenem

Zutaten:

400g Tomatillos
2 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 kleine Chilischote (ersatzweise Chilipulver)
ca. 1 TL Zucker (nach Geschmack)
2 EL Öl
3-4 Zweige frische Kräuter nach Belieben (z.B. passt Kerbel, Oregano oder auch Petersilie)
Salz
Limetten- oder Zitronensaft

Zubereitung:

  • Tomatillos von den Blättern befreien, waschen und vierteln/sechsteln (je nach Größe)
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln
  • Chili in feine Ringe schneiden und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in heißem Öl 1-2 min anbraten
  • Tomatillos hinzugeben, kurz mit anbraten, dann bei mittlerer Temperatur und zugedeckt 5-6 min schmoren lassen
  • Ca. 1 min vor Ende der Schmorzeit Kräuter hinzugeben
  • Vom Herd nehmen, grob pürieren und mit Salz, Zucker und Limetten-/Zitronensaft abschmecken