Rotkohlsalat

Einfach zubereitete Beilage voller Vitamine!

Zutaten für 4 Personen:

Rotkohl
1 EL Honig
3 EL Zitronensaft
5 EL Olivenöl
Handvoll Walnüsse
Grob geriebener Parmesan
Salz, Pfeffer
Optional: Schnittlauch

Zubereitung:

  • Rotkohl vierteln, Strunk entfernen und den Rotkohl in sehr feine Streifen schneiden (je dünner, desto besser)
  • In einer großen Schüssel mit Honig, Zitronensaft, Olivenöl, ordentlich Salz und Pfeffer vermischen und mit den Händen massieren bis der Rotkohl weicher wird
  • Rotkohl 1-2 Stunden durchziehen lassen
  • Vor dem Servieren Walnüsse hacken, Parmesan grob reiben und unter den Salat heben, evtl. nachwürzen
  • Optional: Schnittlauch hacken und ebenfalls unterheben