Rotkohlsalat mit Honig-Sesam-Dressing

Schneller Wintersalat, vegan

Zutaten für 2 Portionen:

1/2 Rotkohl
1 sehr kleine Zwiebel
2 TL Tahina
2 TL Honig
2 EL Öl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
2 EL Sesam
Optional: Frische Kräuter

Zubereitung:

  • Den Rotkohl putzen, ggf. äußere Blätter entfernen, halbieren und den Strunk herausschneiden
  • Rotkohl grob raspeln, Zwiebel sehr fein würfeln
  • Für das Dressing Tahina, Zwiebel, Honig und Öl verrühren
  • Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, anschließend mit dem Rotkohl vermengen
  • Den Salat im Kühlschrank mindestens 30 min ziehen lassen
  • Sesam ohne Öl in einer Pfanne rösten und über den angerichteten Salat streuen
  • Optional mit frischen Kräutern bestreuen