Rote Bete Hummus

Farbenfroher Dip

Zutaten:

1 frische Rote Bete
1 Glas Kichererbsen
2 EL Tahina
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Zitronensaft
Eiskaltes Wasser
Salz, Chiliflocken, Kreuzkümmel
optional: frischer Koriander oder Petersilie, gehackt

Zubereitung:

  • Rote Bete oben und unten abschneiden, in Salzwasser garen (30-50 min, je nach Dicke) und etwas abkühlen lassen
  • Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abspülen – ein paar Kichererbsen beiseite stellen
  • Knoblauch schälen und zusammen mit Tahina, Zitronensaft und Gewürzen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren
  • Kichererbsen hinzugeben und alles zusammen pürieren
  • Ggf. eiskaltes Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • Hummus mit Zwiebel und Kicherbsen anrichten

Passt z.B. super zu Falafel und Salat.

Tipp: Direkt mehrere Beten garen und den Rest für z.B. Salat verwenden.