Zutaten:
1 frische Rote Bete
1 Glas Kichererbsen
2 EL Tahina
2 Knoblauchzehen
1 kleine Zwiebel
Zitronensaft
Eiskaltes Wasser
Salz, Chiliflocken, Kreuzkümmel
optional: frischer Koriander oder Petersilie, gehackt
Zubereitung:
- Rote Bete oben und unten abschneiden, in Salzwasser garen (30-50 min, je nach Dicke) und etwas abkühlen lassen
- Kichererbsen in ein Sieb geben und gut abspülen – ein paar Kichererbsen beiseite stellen
- Knoblauch schälen und zusammen mit Tahina, Zitronensaft und Gewürzen in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab pürieren
- Kichererbsen hinzugeben und alles zusammen pürieren
- Ggf. eiskaltes Wasser hinzugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
- Hummus mit Zwiebel und Kicherbsen anrichten
Passt z.B. super zu Falafel und Salat.
Tipp: Direkt mehrere Beten garen und den Rest für z.B. Salat verwenden.