Zutaten für 1 Blech:
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 1 EL Zucker
- 350ml lauwarmes Wasser
- 500g Mehl
- 1 EL Öl
- Salz
- 3 Zwiebeln
- 200g Speck oder Räuchertofu (gewürfelt)
- 200g Crème fraîche
- 1 TL Kümmel
- Muskat
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Trockenhefe, Zucker und lauwarmes Wasser vermischen und für 10 Minuten stehen lassen
- Mehl, Öl und Salz zur Hefe-Mischung hinzugeben und für mindestens 5 Minuten kneten. Teig für 1 Stunde an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen
- Währenddessen Zwiebeln in Ringe schneiden, Crème fraîche kräftig mit Kümmel, Muskat, Salz und Pfeffer würzen
- Den Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen
- Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegtem Backblech aufbreiten (mit den Fingern vorsichtig auseinander ziehen und leicht in die Ecken drücken). Erneut 10 Minuten auf dem Blech gehen lassen
- Teig mit der Crème-fraîche-Mischung bestreichen und mit Zwiebeln und Speck/ Räuchertofu belegen
- Für ca. 40 Minuten backen