Rharbarber-Chutney mit Camembert

Leckeres Rharbarbergemüse haltbar gemacht
Zutaten:
500g Rharbarber
1 Zwiebel
1 EL Senfkörner
1 kl. Stück Ingwer
100g Zucker
50ml weißen Balsamico-Essig
Salz, evtl. Chili
Öl
1 runder Camembert
1 Ei
Semmelbrösel, Mehl
Öl
Zubereitung:
- Rharbarber putzen, abziehen und in Stücke schneiden
- Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit geriebenem Ingwer in heißem Öl glasig anbraten
- Rharbarber hinzufügen, Zucker einrieseln lassen, umrühren
- Sobald der Zucker karamellisiert ist, mit Essig ablöschen und Senfkörner hinzugeben
- Alles zusammen ca 30-40 min köcheln lassen, bis der Rharbarber zerfallen ist – zwischendurch immer wieder umrühren
- Mit Salz und ggf. Chili abschmecken und in saubere Schraubgläser füllen
- Zum Chutney passt wunderbar gebratener Camembert – dazu den Käse sechsteln, panieren und in heißem Öl goldbraun braten