Deine Rezepte
Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung.
Kartoffel-Lasagne
Kartoffel-LasagneLasagne ohne NudelnAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Auflaufform:500g Kartoffeln3 große Zwiebeln1 Knoblauchzehe5 Möhren150g Kichererbsen 1 Dose TomatenstückeSalz & Pfeffer Öl 1 TL Zucker300ml Milch (zimmerwarm) 1 EL Butter2 EL Mehlgehackte...
Schneller Sommer-Eintopf
Schneller Sommer-EintopfAlle Rezepte ansehenSchneller Eintopf mit Zucchini und BohnenkrautZutaten:500g (Früh-)Kartoffeln (vorgegart – z.B. vom Vortag)1-2 Zucchini1 große Zwiebel1l Wasser4 EL Rapsöl1 EL Bohnenkraut, gehacktSalz, Pfeffer, ChiliZubereitung: Kartoffeln...
Gemüse-Waffeln
Gemüse-Waffeln Rezept des Monats: Juli Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen: 1 Möhre1 Zucchini1 Frühlingszwiebel50 - 100g Mehl1 EiOptional: weiteres Gemüse wie zB. Kohlblätter, Mangold, etc.1 EL Sojasoße1 EL Sesamsamen1 TL Paprika (edelsüß)Salz, PfefferÖl zum...
Sommer Bowl
Sommer BowlSchnelles Rezept mit frischem Sommergemüse und ResteverwertungAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Personen:Für die Bowl: gekochter Reis (z.B. vom Vortag) 1/2 Rotkohl 1/2 Salatgurke weiteres Gemüse der Saison (z.B. Rettich, Möhren, Lauchzwiebeln, ...)Sesam...
Geröstete Möhren
Geröstete MöhrenMit MöhrengrünAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:750g Möhren4 EL Olivenöl2 Zehen Knoblauch200g JoghurtSaft einer halben ZitroneSalz, PfefferMöhrengrün, gehackt Zubereitung: Knoblauch fein hacken Dicke Möhren längs halbieren und auf einem...
Frühkartoffel-Salat
Frühkartoffel-SalatAlle Rezepte ansehenZutaten für 2-3 Portionen:500g Frühkartoffeln1/3 Salatgurke1 Schalotte50ml Gemüsebrühe2 EL weißer Balsamico-Essig3 EL OlivenölSalz, Pfeffer, etwas AgavendicksaftSonnenblumenkerneZubereitung: Frühkartoffeln waschen, garen und...
Spitzkohl aus dem Ofen
Spitzkohl aus dem OfenWürzig-knuspriges Spitzkohlgericht Alle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen: 1 Spitzkohl 3 EL Öl 1 TL Paprikapulver ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Chilipulver Salz, Pfeffer Zubereitung: Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen Spitzkohl...
Flammkuchen & Salat mit Mairübchen
Flammkuchen & Salat mit MairübchenAlle Rezepte ansehenZutaten für 2 Portionen:2-3 Mairübcheneinige Salatblätter100g Dinkelvollkornmehl150g Weizenmehl140ml Wasser1EL Olivenöl1 Msp. Salz1 Becher Creme Fraichegehackte Kräuter Zubereitung: Aus Mehl, Öl, Wasser...
Panierte Zucchinischeiben mit Ajvar-Dip
Panierte Zucchinischeiben mit Ajvar-DipMit nussiger PanadeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-4 Portionen:1 große oder 2 kleine Zucchini 1 Ei 50g Haselnüsse, gemahlen 50g Paniermehl Salz, Pfeffer Öl MehlFür den Dip: 150g Joghurt 100g Schmand 3-4 TL Ajvar Salz,...
Gurkenhäppchen
GurkenhäppchenAlle Rezepte ansehenSchnelle Vorspeise oder BeilageZutaten:2-3 Minigurken1 Becher körniger Frischkäse1 Schalotte1 TL Dill (gehackte)SalzZubereitung: Gurken waschen und indicke Scheiben schneiden Schalotte fein würfeln, zusammen mit Dill und Frischkäse...
Fächerkartoffeln
FächerkartoffelnLecker als Beilage oder auch als Hauptgericht mit KräuterquarkAlle Rezepte ansehen Zutaten:(Früh-)Kartoffeln Knoblauch Öl Butter Salz aus der Mühle Optional: frischer oder getrockneter RosmarinZubereitung: Kartoffeln gut waschen Anschließend von oben...
Wrap mit Salat & Tofu
Wrap mit Salat & TofuAlle Rezepte ansehenEinfach, Spargel mal andersZutaten:4 Tortilla-Wrapseinige Salatblätter1 MinigurkeHummus1 Stück Naturtofu3 EL Sojasoße1 EL Tahina1 TL Zitronensaft1 Knoblauchzehe (gepresst)ChiliÖletwas Mehl Zubereitung: Salat waschen...
Tsatsiki
TsatsikiKlassischer, griechischer DipAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:1 kleine Gurke 500g ungesüßter, griechischer Joghurt Salz, Pfeffer Spritzer Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1EL Öl Tipp: leichter bekömmlich, wenn der Knoblauch im Öl angebraten...
Chinesische Frühlingszwiebel Pfannkuchen
Chinesische Frühlingszwiebel PfannkuchenLeckere Schnecken-PfannkuchenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:Für die Pfannkuchen: 250g Mehl140ml heißes Wasser1 TL Salz3-4 Frühlingszwiebeln2 EL Sesamöl1,5 EL SesamsamenOptional: ½ TL Szechuanpfeffer (alternativ...
Gefüllte Zucchini
Gefüllte ZucchiniLeckere Zucchini aus dem OfenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:2 Zucchini200g Hackfleisch (pflanzlich oder tierisch) 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch 2 EL Olivenöl 1 TL Zucker 2 EL Balsamico Frische Kräuter, gehackt (Oregano, Salbei, etc.)...
Rharbarber-Chutney mit Camembert
Rharbarber-Chutney mit CamembertAlle Rezepte ansehenLeckeres Rharbarbergemüse haltbar gemachtZutaten:500g Rharbarber1 Zwiebel1 EL Senfkörner1 kl. Stück Ingwer100g Zucker50ml weißen Balsamico-EssigSalz, evtl. ChiliÖl1 runder Camembert1 EiSemmelbrösel,...
Zucchini Brownies
Zucchini BrowniesSchokoladiges Dessert mit GemüseAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Auflaufform: 2 Zucchini 250g Mehl 50g Backkakao 100g Schokolade 1 TL Natron 1 TL Backpulver 150-200g Zucker 50ml Öl 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz Zubereitung: Den Ofen...
Fenchel-Hafer-Frikadellen mit grünem Spargelsalat
Fenchel-Hafer-Frikadellen mit grünem SpargelsalatAlle Rezepte ansehenVegetarische Frikadellen mit FrühlingsgemüseZutaten (3-4 Portionen):1 Fenchelknolle150g Haferflocken375ml heiße Gemüsebrühe1 Ei3 EL ger. ParmesanSalz, PfefferÖl 1 Salatkopf500g grüner Spargel1...
Gefüllte Kohlrabi-Blätter mit Joghurt-Dill-Dip
Gefüllte Kohlrabi-Blätter mit Joghurt-Dill-DipAlle Rezepte ansehenZutaten für 2 Portionen:Für die gefüllten Kohlrabi-Blätter: 6-8 große Kohlrabi-Blätter1 Zwiebel 80g Risotto- oder Milchreis½ Tube Tomatenmark300ml GemüsebrüheKreuzkümmel, Paprikapulver Salz, Pfeffer...
Gemüsepfannkuchen mit Tofu-Topping
Gemüsepfannkuchen mit Tofu-ToppingAlle Rezepte ansehenCremig gefüllte Pfannkuchen mit knusprigem TofuZutaten (4 Stk):1 Bd Mangold oder Spinat1 Knoblauchzehe3 EL Crème fraîcheSalzÖl 3 Eier200g Mehl200ml MilchSalz 200g Naturtofu2EL Erdnussmus2EL Teriyaki Soße1EL...
Rhababar-Gnocchi-Pfanne
Rhababer-Gnocchi-PfanneMit Walnuss-ToppingAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:500g Kartoffeln125g Mehl1 EiSalz und PfefferMuskatnuss 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Etwas Öl 1 El Zucker1 Bund Rhabarber250g Spinat (oder Mangold oder Eichblattsalat)Salz und Pfeffer...
Spinatsalat mit Sesam-Feta
Spinat-Salat mit Sesam-FetaAlle Rezepte ansehenFrischer Spinat mit gerösteten Feta-WürfelnZutaten (2 Portionen):400g Spinat200g Feta1 Ei2 Knoblauchzehen2 EL Limettensaft3-4 EL Sojasoße2 EL SesamölSesamsamenChiliflockenÖlHonigZubereitung: Spinat gründlich waschen,...
Frühlings-Linguine mit Eiszapfen
Frühlings-Linguine mit Eiszapfen Würzige Frühlings-Pasta Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen: 1 Bund Eiszapfen 120ml Ölivenöl Salz, Pfeffer Zitronensaft Cashewkerne, gehackt 250g Linguine Zubereitung: Linguine nach Packungsanleitung garen Währenddessen...
Rote Bete-Rösti mit Tahina-Dip
Rote Bete-Rösti mit Tahina-DipFarbenfrohe Rösti-Variante mit Wintergemüse Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 4 Portionen:2 mittelgroße Rote Bete 4-5 große Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei 2-3 EL Mehl 2 EL Haferflocken (zart) Salz, Pfeffer Optional: frisch gehackte Kräuter...