Deine Rezepte

Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung. 

Kohlrabi-Salat mit Äpfeln

Kohlrabi-Salat mit Äpfeln

Kohlrabi-Salat mit ÄpfelnSchneller WintersalatAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen:1 kleiner Superschmelz-Kohlrabi 1 Apfel 200g Saure Sahne Zitronensaft Zucker, Salz Rosinen optional Pfeffer Zubereitung: Superschmelz schälen und grob raspeln Äpfel achteln,...

Süßkartoffel-Toast mit selbstgemachtem Frischkäse

Süßkartoffel-Toast mit selbstgemachtem Frischkäse

Süßkartoffel-Toast mit selbstgemachtem Frischkäse Gemüse zum Frühstück Alle Rezepte ansehen Zutaten: Süßkartoffeln 1l Vollmilch 2 Zitronen Salz, Pfeffer Belag nach Wahl Zubereitung: Süßkartoffeln waschen, gut abtrocknen und längs in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden...

Gebratener Sellerie mit Nuss-Tofu

Gebratener Sellerie mit Nuss-Tofu

Gebratener Sellerie mit Nuss-TofuWürziges WintergemüseAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen:1 Knollensellerie 1 Zwiebel Öl Salz, Pfeffer Für den Tofu: 1 Mandel-Nuss-Tofu 2 EL Sojasoße 1 EL Öl 1 EL Honig 1 Knoblauchzehe Chilipulver Zubereitung: Tofu in ein...

Steckrüben-Pürree mit Balsamico-Zwiebeln

Steckrüben-Pürree mit Balsamico-Zwiebeln

Steckrüben-Püree mit Balsamico-ZwiebelnLecker und schnellAlle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 3 Portionen:450g Steckrübe 3 große Kartoffeln 100ml Sahne 1 EL Butter Salz und Pfeffer 0,5 TL Muskat 3-4 Zwiebeln 2 EL brauner Zucker 1 EL Balsamicoessig  Zubereitung:...

Sellerie-Aufstrich mit gerösteten Kürbiskernen

Sellerie-Aufstrich mit gerösteten Kürbiskernen

Sellerie-Aufstrich mit gerösteten KürbiskernenToll zu frischem BaguetteAlle Rezepte ansehen Zutaten:1/2 Knollensellerie 250g Quark 4-5 EL Crème fraîche Salz, Pfeffer 5 EL KürbiskerneZubereitung: Sellerie schälen und fein raspeln Sellerieraspel mit Quark und Crème...

Rote-Bete Burger mit Cashews

Rote-Bete Burger mit Cashews

Rote Bete Burger mit CashewsWürzige vegetarische Burger-VarianteAlle Rezepte ansehen Zutaten für 6 Patties:2 mittelgroße Rote Bete 1/4 Sellerieknolle 1 kleine Möhre1 Zwiebel2 Zehen Knoblauch300g Kidneybohnen (verzehrfertig)1 handvoll Cashewkerne1 Ei2 EL Haferflocken,...

Kartoffel-Waffeln mit süßem Salat

Kartoffel-Waffeln mit süßem Salat

Kartoffel-Waffeln mit süßem SalatSüßes Hauptgericht aus GemüseAlle Rezepte ansehen Zutaten Waffeln:300g Kartoffeln 100ml Sahne 2 Eier 100g Mehl 1 TL Backpulver 1 Pr. Salz 1 EL Zucker 100-200ml MilchZutaten für den Salat: 200g Naturjoghurt 1 EL Zitronensaft 1 EL Zucker...

Rosenkohl-Wähe

Rosenkohl-Wähe

Rosenkohl-WäheDeftiges Ofengericht Alle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Springform: Für den Teig: 75g Quark 6 EL Milch 3 EL Öl 150g Weizenvollkornmehl 1/2 Pkg Backpulver Für die Füllung: 500g Rosenkohl1 EL Öl100g mageren Schinken oder Räuchertofu1 Zwiebel250ml Milch4...

Potatoe-Pops

Potatoe-Pops

Potatoe-PopsKartoffeln zum SnackenAlle Rezepte ansehen Zutaten:6 mittelgroße Kartoffeln oder 12 kleine KartoffelnSalz1El Zitronensaft1El Schmand2El Frischkkäse1 Zwiebel0,5 Lauch1 KnoblauchzeheSalz und Pfeffer aus der Mühle100g Gouda (am Stück) 12 Holzspieße (ggf.mehr)...

Rotkohlsalat mit Honig-Sesam-Dressing

Rotkohlsalat mit Honig-Sesam-Dressing

Rotkohlsalat mit Honig-Sesam-Dressing Schneller Wintersalat, vegan Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen: 1/2 Rotkohl 1 sehr kleine Zwiebel 2 TL Tahina 2 TL Honig 2 EL Öl Zitronensaft Salz, Pfeffer 2 EL Sesam Optional: Frische Kräuter Zubereitung: Den Rotkohl...

Hummus aus gebackenen Möhren

Hummus aus gebackenen Möhren

Hummus aus gebackenen MöhrenSchneller Dip Alle Rezepte ansehen Zutaten:1 Glas Kichererbsen (ca. 200g)2 mittelgroße Möhren 1 Schalotte1 Knoblauchzehe2 EL Tahina (Sesammus)2 EL Olivenöl ZitronensaftSalz, Chili, PaprikapulverOptional: Petersilie Zubereitung: Den Ofen auf...

Rote Bete-Rösti mit Tahina-Dip

Rote Bete-Rösti mit Tahina-Dip

Rote Bete-Rösti mit Tahina-DipFarbenfrohe Rösti-Variante mit Wintergemüse Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 4 Portionen:2 mittelgroße Rote Bete 4-5 große Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei 2-3 EL Mehl 2 EL Haferflocken (zart) Salz, Pfeffer Optional: frisch gehackte Kräuter...

Weihnachtliche Kürbiskekse

Weihnachtliche Kürbiskekse

Weihnachtliche Kürbiskekse Würzige Kekse mit Kürbismus Alle Rezepte ansehen Zutaten: 100g Butter 110g Zucker 50g brauner Zucker 50g Honig 100g Kürbispüree (Sorte nach Geschmack) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Messerspitze Zimt Je nach Geschmack Muskatnuss 1...

Kürbis-Mandel-Kuchen

Kürbis-Mandel-Kuchen

Kürbis-Mandel-Kuchen Leckerer Kürbiskuchen Alle Rezepte ansehen Zutaten: 400g Kürbis (Hokkaido oder Butternut) 150g gehackte Mandeln 250g Weizenmehl 60 bis 120g Zucker (je nach Geschmack) 1 Päckchen Backpulver 3Eier Größe M 1 Päckchen Vanillezucker Etwas Puderzucker...

Kürbis-Spieße

Kürbis-Spieße

Kürbis-Spieße Lecker als Tapas oder Beilage Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 24 Stück: 400g Kürbis (Sorte nach Geschmack) 300g Fetakäse 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone (Bio) 5 EL Öl Salz und Pfeffer aus der Mühle   Zubereitung: Kürbis waschen, halbieren, entkernen...

Rettich in Sojasoße

Rettich in Sojasoße

Rettich in Sojasoße Leckere Rettichstreifen in Sojasoße – sehr schnell und einfach Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen: 1 Rettich (ca. 300g, weiß oder schwarz) 2 EL Öl 2 EL Sojasoße 1 Knoblauchzehe ein Spritzer Zitronensaft 1-2 EL Sesamkörner optional Sambal...

Sellerieschnitzel

Sellerieschnitzel

SellerieschnitzelMit knuspriger Nuss-PanadeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4-6 Schnitzel:1 Knollensellerie Zitronensaft 1 Ei Paniermehl Haselnüsse, grob gehackt Salz, Zucker, PfefferZubereitung: Sellerie schälen, waschen und in ca 1,5cm dicke Scheiben schneiden...

Dumplings mit Gemüsefüllung

Dumplings mit Gemüsefüllung

Dumplings mit GemüsefüllungChinesische Teigtaschen, vegan gefülltAlle Rezepte ansehen Zutaten:250g Mehl  125 ml heißes Wasser 1/2 TL SalzFür die Füllung: 300g Chinakohl 1 kleine Stange Lauch 1 Möhre 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen, gehackt 1 EL Ingwer, gehackt 2 EL...

Kohl mit Nusskruste

Kohl mit Nusskruste

Kohl mit NusskrusteLeckeres Ofengericht – schmeckt mit verschiedenen KohlsortenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:1 Kohlkopf, ca. 800g (z.B. Spitzkohl, Weißkohl, Romanesco ...) 200ml Sahne 150g Créme fraîche 50g gemahlene Haselnüsse 50g gemahlene Mandeln 50g...

„Döppekooche“ Kartoffelkuchen

„Döppekooche“ Kartoffelkuchen

Kartoffelkuchen Vegetarische Variante des Rheinischen "Döppekooche" Alle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Form: 1,5kg Kartoffeln 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Butter Salz, Pfeffer, Muskatnuss optional Kümmel Zubereitung: Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen Kartoffeln...

Krautsalat

Krautsalat

KrautsalatSchneller, vitaminreicher WintersalatAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen: 1 kleiner Spitzkohl Zitronensaft ÖlZucker, Salz, Pfeffer Optional: Parmesan, Walnüsse, Pinienkerne Tipp: Der Salat schmeckt auch mit Weißkohl (sehr dünn schneiden) oder...

Spitzkohl-Fladen

Spitzkohl-Fladen

Spitzkohl-FladenSoul-Food für kalte TageAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Fladen:Für den Teig: 300g Mehl 175ml Wasser 4 EL Öl etwas Salz Für den Belag: Schmand Spitzkohl Apfelschnitze (dünn) Zwiebel Walnüsse, gehackt Salz, Pfeffer Käuter nach BeliebenZubereitung:...

Walnuss-Ciabatta mit Haferwurz-Dip

Walnuss-Ciabatta mit Haferwurz-Dip

Walnuss-Ciabatta mit Haferwurz-DipKnuspriges Brot mit herzhaftem DipAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Ciabatta:15 g frische Hefe 800 g Weizenmehl 5 EL gutes Olivenöl Salz 75g Walnüsse, gehackt   Zutaten Haferwurz-Dip: Ca. 200ml Wasser 1 EL Essig 250g Haferwurz...

Gefüllte grüne Paprika

Gefüllte grüne Paprika

Gefüllte grüne PaprikaMediterranes gegrilltes Gemüse mit cremiger FüllungAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:2 Grüne Paprika150g Frischkäse1 EL MilchKnoblauchzehe50g schwarz Oliven3 getrocknete Tomaten1 TL getrocknete KräuterSalz, Pfeffer  Crema di...