Deine Rezepte

Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung. 

Kartoffel-Lasagne

Kartoffel-Lasagne

Kartoffel-LasagneLasagne ohne NudelnAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Auflaufform:500g Kartoffeln3 große Zwiebeln1 Knoblauchzehe5 Möhren150g Kichererbsen 1 Dose TomatenstückeSalz & Pfeffer Öl 1 TL Zucker300ml Milch (zimmerwarm) 1 EL Butter2 EL Mehlgehackte...

Schneller Sommer-Eintopf

Schneller Sommer-Eintopf

Schneller Sommer-EintopfAlle Rezepte ansehenSchneller Eintopf mit Zucchini und BohnenkrautZutaten:500g (Früh-)Kartoffeln (vorgegart – z.B. vom Vortag)1-2 Zucchini1 große Zwiebel1l Wasser4 EL Rapsöl1 EL Bohnenkraut, gehacktSalz, Pfeffer, ChiliZubereitung: Kartoffeln...

Gemüse-Waffeln

Gemüse-Waffeln

Gemüse-Waffeln Rezept des Monats: Juli Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen: 1 Möhre1 Zucchini1 Frühlingszwiebel50 - 100g Mehl1 EiOptional: weiteres Gemüse wie zB. Kohlblätter, Mangold, etc.1 EL Sojasoße1 EL Sesamsamen1 TL Paprika (edelsüß)Salz, PfefferÖl zum...

Sommer Bowl

Sommer Bowl

Sommer BowlSchnelles Rezept mit frischem Sommergemüse und ResteverwertungAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Personen:Für die Bowl: gekochter Reis (z.B. vom Vortag) 1/2 Rotkohl 1/2 Salatgurke weiteres Gemüse der Saison (z.B. Rettich, Möhren, Lauchzwiebeln, ...)Sesam...

Geröstete Möhren

Geröstete Möhren

Geröstete MöhrenMit MöhrengrünAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:750g Möhren4 EL Olivenöl2 Zehen Knoblauch200g JoghurtSaft einer halben ZitroneSalz, PfefferMöhrengrün, gehackt  Zubereitung: Knoblauch fein hacken Dicke Möhren längs halbieren und auf einem...

Frühkartoffel-Salat

Frühkartoffel-Salat

Frühkartoffel-SalatAlle Rezepte ansehenZutaten für 2-3 Portionen:500g Frühkartoffeln1/3 Salatgurke1 Schalotte50ml Gemüsebrühe2 EL weißer Balsamico-Essig3 EL OlivenölSalz, Pfeffer, etwas AgavendicksaftSonnenblumenkerneZubereitung: Frühkartoffeln waschen, garen und...

Spitzkohl aus dem Ofen

Spitzkohl aus dem Ofen

Spitzkohl aus dem OfenWürzig-knuspriges Spitzkohlgericht Alle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen: 1 Spitzkohl 3 EL Öl 1 TL Paprikapulver ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Chilipulver Salz, Pfeffer   Zubereitung: Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen Spitzkohl...

Flammkuchen & Salat mit Mairübchen

Flammkuchen & Salat mit Mairübchen

Flammkuchen & Salat mit MairübchenAlle Rezepte ansehenZutaten für 2 Portionen:2-3 Mairübcheneinige Salatblätter100g Dinkelvollkornmehl150g Weizenmehl140ml Wasser1EL Olivenöl1 Msp. Salz1 Becher Creme Fraichegehackte Kräuter  Zubereitung: Aus Mehl, Öl, Wasser...

Panierte Zucchinischeiben mit Ajvar-Dip

Panierte Zucchinischeiben mit Ajvar-Dip

Panierte Zucchinischeiben mit Ajvar-DipMit nussiger PanadeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-4 Portionen:1 große oder 2 kleine Zucchini 1 Ei 50g Haselnüsse, gemahlen 50g Paniermehl Salz, Pfeffer Öl MehlFür den Dip: 150g Joghurt 100g Schmand 3-4 TL Ajvar Salz,...

Gurkenhäppchen

Gurkenhäppchen

GurkenhäppchenAlle Rezepte ansehenSchnelle Vorspeise oder BeilageZutaten:2-3 Minigurken1 Becher körniger Frischkäse1 Schalotte1 TL Dill (gehackte)SalzZubereitung: Gurken waschen und indicke Scheiben schneiden Schalotte fein würfeln, zusammen mit Dill und Frischkäse...

Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

FächerkartoffelnLecker als Beilage oder auch als Hauptgericht mit KräuterquarkAlle Rezepte ansehen Zutaten:(Früh-)Kartoffeln Knoblauch Öl Butter Salz aus der Mühle Optional: frischer oder getrockneter RosmarinZubereitung: Kartoffeln gut waschen Anschließend von oben...

Wrap mit Salat & Tofu

Wrap mit Salat & Tofu

Wrap mit Salat & TofuAlle Rezepte ansehenEinfach, Spargel mal andersZutaten:4 Tortilla-Wrapseinige Salatblätter1 MinigurkeHummus1 Stück Naturtofu3 EL Sojasoße1 EL Tahina1 TL Zitronensaft1 Knoblauchzehe (gepresst)ChiliÖletwas Mehl  Zubereitung: Salat waschen...

Tsatsiki

Tsatsiki

TsatsikiKlassischer, griechischer DipAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:1 kleine Gurke 500g ungesüßter, griechischer Joghurt Salz, Pfeffer Spritzer Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1EL Öl Tipp: leichter bekömmlich, wenn der Knoblauch im Öl angebraten...

Chinesische Frühlingszwiebel Pfannkuchen

Chinesische Frühlingszwiebel Pfannkuchen

Chinesische Frühlingszwiebel PfannkuchenLeckere Schnecken-PfannkuchenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:Für die Pfannkuchen: 250g Mehl140ml heißes Wasser1 TL Salz3-4 Frühlingszwiebeln2 EL Sesamöl1,5 EL SesamsamenOptional: ½ TL Szechuanpfeffer (alternativ...

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Gefüllte ZucchiniLeckere Zucchini aus dem OfenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:2 Zucchini200g Hackfleisch (pflanzlich oder tierisch) 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch  2 EL Olivenöl 1 TL Zucker 2 EL Balsamico  Frische Kräuter, gehackt (Oregano, Salbei, etc.)...

Rharbarber-Chutney mit Camembert

Rharbarber-Chutney mit Camembert

Rharbarber-Chutney mit CamembertAlle Rezepte ansehenLeckeres Rharbarbergemüse haltbar gemachtZutaten:500g Rharbarber1 Zwiebel1 EL Senfkörner1 kl. Stück Ingwer100g Zucker50ml weißen Balsamico-EssigSalz, evtl. ChiliÖl1 runder Camembert1 EiSemmelbrösel,...

Zucchini Brownies

Zucchini Brownies

Zucchini BrowniesSchokoladiges Dessert mit GemüseAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Auflaufform: 2 Zucchini 250g Mehl 50g Backkakao 100g Schokolade 1 TL Natron 1 TL Backpulver 150-200g Zucker  50ml Öl 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz   Zubereitung: Den Ofen...

Fenchel-Hafer-Frikadellen mit grünem Spargelsalat

Fenchel-Hafer-Frikadellen mit grünem Spargelsalat

Fenchel-Hafer-Frikadellen mit grünem SpargelsalatAlle Rezepte ansehenVegetarische Frikadellen mit FrühlingsgemüseZutaten (3-4 Portionen):1 Fenchelknolle150g Haferflocken375ml heiße Gemüsebrühe1 Ei3 EL ger. ParmesanSalz, PfefferÖl 1 Salatkopf500g grüner Spargel1...

Gefüllte Kohlrabi-Blätter mit Joghurt-Dill-Dip

Gefüllte Kohlrabi-Blätter mit Joghurt-Dill-Dip

Gefüllte Kohlrabi-Blätter mit Joghurt-Dill-DipAlle Rezepte ansehenZutaten für 2 Portionen:Für die gefüllten Kohlrabi-Blätter: 6-8 große Kohlrabi-Blätter1 Zwiebel 80g Risotto- oder Milchreis½ Tube Tomatenmark300ml GemüsebrüheKreuzkümmel, Paprikapulver Salz, Pfeffer...

Gemüsepfannkuchen mit Tofu-Topping

Gemüsepfannkuchen mit Tofu-Topping

Gemüsepfannkuchen mit Tofu-ToppingAlle Rezepte ansehenCremig gefüllte Pfannkuchen mit knusprigem TofuZutaten (4 Stk):1 Bd Mangold oder Spinat1 Knoblauchzehe3 EL Crème fraîcheSalzÖl 3 Eier200g Mehl200ml MilchSalz 200g Naturtofu2EL Erdnussmus2EL Teriyaki Soße1EL...

Rhababar-Gnocchi-Pfanne

Rhababar-Gnocchi-Pfanne

Rhababer-Gnocchi-PfanneMit Walnuss-ToppingAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:500g Kartoffeln125g Mehl1 EiSalz und PfefferMuskatnuss 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Etwas Öl 1 El Zucker1 Bund Rhabarber250g Spinat (oder Mangold oder Eichblattsalat)Salz und Pfeffer...

Spinatsalat mit Sesam-Feta

Spinatsalat mit Sesam-Feta

Spinat-Salat mit Sesam-FetaAlle Rezepte ansehenFrischer Spinat mit gerösteten Feta-WürfelnZutaten (2 Portionen):400g Spinat200g Feta1 Ei2 Knoblauchzehen2 EL Limettensaft3-4 EL Sojasoße2 EL SesamölSesamsamenChiliflockenÖlHonigZubereitung: Spinat gründlich waschen,...

Frühlings-Linguine mit Eiszapfen

Frühlings-Linguine mit Eiszapfen

Frühlings-Linguine mit Eiszapfen Würzige Frühlings-Pasta Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen: 1 Bund Eiszapfen 120ml Ölivenöl Salz, Pfeffer Zitronensaft Cashewkerne, gehackt 250g Linguine Zubereitung: Linguine nach Packungsanleitung garen Währenddessen...

Rote Bete-Rösti mit Tahina-Dip

Rote Bete-Rösti mit Tahina-Dip

Rote Bete-Rösti mit Tahina-DipFarbenfrohe Rösti-Variante mit Wintergemüse Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 4 Portionen:2 mittelgroße Rote Bete 4-5 große Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei 2-3 EL Mehl 2 EL Haferflocken (zart) Salz, Pfeffer Optional: frisch gehackte Kräuter...