Deine Rezepte

Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung. 

Mammoißler Ofen-Kartoffeln

Mammoißler Ofen-Kartoffeln

Mamoißler Ofen-KartoffelnBunte Drillinge, einfach gebackenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen:750g Mammoißler Drillinge 2-3 Knoblauchknollen Olivenöl grobes Salz Chili optional: PaprikapulverZubereitung: Drillinge gut waschen, abtrocknen und auch einem...

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Kürbis-RisottoSoulfood für kalte HerbsttageAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3 Portionen:1 kleiner Spaghetti- oder 1/2 Butternut-Kürbis2 EL ÖlRote Zwiebel2 Knoblauch-Zehen170g Risotto-Reis60ml Weißwein1,25l Gemüsebrühe60g Parmesan oder HefeflockenSalz,...

Kohl-Pfannkuchen

Kohl-Pfannkuchen

Kohl-PfannkuchenLecker und schnellAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:350g Kohl nach Wahl30g Ingwer4 Eier250g Mehl1/2 Pkg Backpulver250ml GemüsebrüheSalz und Pfeffer aus der MühleÖl50g Sesam weiß2 EL Sojasauce125g Mayonnaise Optional:...

Karamellisierter Fenchel

Karamellisierter Fenchel

Karamellisierter FenchelSchnelle Gemüse-BeilageAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:2 Fenchelknollen 3 EL Butter 2 EL Honig Salz, Pfeffer  Zubereitung: Den Fenchel waschen und abtrocknen, das Grün abtrennen Tipp: Das Fenchelgrün nicht wegwerfen. Es kann...

Rote Bete Powerfrühstück

Rote Bete Powerfrühstück

Rote Bete PowerfrühstückSuper-einfacher Power-Smoothie in pinkAlle Rezepte ansehen Zutaten:1 Rote Bete (roh) 1 reife Banane 1 Apfel 40g IngwerSaft einer halben frisch gepressten Zitrone 250ml KokosmilchZubereitung: Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem...

Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-SuppeEinfache und leckere Suppe für kalte Herbsttage – auch bei Kindern ein HitAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:Knollensellerie 2-3 kleine Kartoffeln Apfel Zwiebel 1 EL Butter oder Margarine 750ml Gemüsebrühe 1 TL Currypulver Salz, Pfeffer 2...

Physalis Aufstrich

Physalis Aufstrich

Physalis AufstrichFruchtig-herzhafter Aufstrich mit PhysalisAlle Rezepte ansehen Zutaten:150g Camembert100g Physalis1 ZwiebelKräuter nach Wahl1 EL Öl Salz und Pfeffer aus der MühleChiliflocken Optional: 1 Stange Sellerie + GrünZubereitung: Alle Zutaten klein würfeln...

Kartoffel-Ruccola-Salat

Kartoffel-Ruccola-Salat

Kartoffel-Ruccola-SalatLeckerer Frühlings-Salat – gut vorzubereitenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3-4 Portionen:500g Kartoffeln1 Zwiebel1 Apfel1/2 - 1 Bund Ruccolaetwas Zitronensaft (frisch gepresst)150ml Gemüsebrühe50ml OlivenölPfeffer und Salz aus der Mühlenach...

Bruschetta

Bruschetta

BruschettaKnusprige Vorspeise für den SommerAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:250g Tomaten1/2 Baguette (oder Brot nach Wahl)1 Ast Basilikum 1 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer  Zubereitung: Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe halbieren...

Weißkohl-Steaks

Weißkohl-Steaks

Weißkohl-SteaksDie ideale Beilage zu Kartoffeln und SalatAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Personen:1 Weißkohl 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehe Thymian 1 TL Paprikapulver Salz, Pfeffer Zubereitung: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen Für die Marinade Thymian...

Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus

Rote Bete HummusFarbenfroher DipAlle Rezepte ansehenZutaten:1 frische Rote Bete1 Glas Kichererbsen2 EL Tahina2 Knoblauchzehen1 kleine ZwiebelZitronensaftEiskaltes WasserSalz, Chiliflocken, Kreuzkümmeloptional: frischer Koriander oder Petersilie, gehacktZubereitung:...

Rote Bete Kürbis Flammkuchen

Rote Bete Kürbis Flammkuchen

Rote-Bete-Kürbis-FlammkuchenDer mit Rote Bete eingefärbte Teig macht den herbstlichen Flammkuchen zu einem echten Hingucker!Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Flammkuchen:Für den Teig: 250g Mehl125ml lauwarmes Wasser2 Scheiben Rote Bete10g frische Hefe1 Prise Zucker1...

Sommerrollen

Sommerrollen

SommerrollenLeckeres Finger Food, in vielen Varianten zuzubereitenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:6-8 Blätter Reispapier 150g Reisnudeln Gemüse nach Belieben 3-4 Salatblätter 200g Tofu oder Hähnchen Sesamsamen Sweet-Chili-Soße   Für den Dip: 2 EL...

Sommer Salat Dressings

Sommer Salat Dressings

Sommer Salat Dressings5 Dressings für deinen SommersalatAlle Rezepte ansehen Essig-Öl-Dressing3 EL Öl1 EL Balsamico Essig1/2 EL Honig1/4 Zwiebel1/2 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer Zwiebel klein hacken und im Öl anbraten, Knoblauch dazugeben, andere Zutaten...

Schwarzkohlsalat mit Tomaten & Feta

Schwarzkohlsalat mit Tomaten & Feta

Schwarzkohlsalatmit Tomaten und FetaAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:1 Bund Schwarzkohl2-3 Tomaten1 kleine Zwiebel150g FetaPinienkerne4 EL Olivenöl3-4 EL Zitronensaft2 EL HonigSalz, PfefferZubereitung: Schwarzkohl waschen, trocknen, Blätter von den...

Feine Fenchelsuppe

Feine Fenchelsuppe

Feine FenchelsuppeMilde, fein-würzige SuppeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3-4 Portionen:2 Fenchelknollen 700ml Gemüsebrühe 100ml Sahne 2 vegane Chorizo Pfeffer 1 Spritzer ZitronensaftZubereitung: Fenchel putzen, würfeln und in Öl anbraten Mit Gemüsebrühe ablöschen...

Wraps mit Asiasalat

Wraps mit Asiasalat

Wraps mit AsiasalatSchnell gerollt, toll für unterwegsAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Wraps:4 Tortilla-Fladen 1 Bund Asia-Salat 2 Möhren ca. 150g Ziegen-Frischkäse  4 TL Honig Salz, Pfeffer 1 Handvoll WalnüsseZubereitung: Ziegenfrischkäse auf den Fladen verteilen...

Mangold-Wickel mit Tomatenreis

Mangold-Wickel mit Tomatenreis

Mangold-Wickel mit TomatenreisGefüllte MangoldblätterAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:1 Bund Mangold1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3-4 Tomaten 500ml Brühe 1-2 Tassen Reis Salz und Pfeffer Kräuter nach Wahl Zubereitung: Geschälte Zwiebel und den Knoblauch fein...

Salsa aus Tomatillos

Salsa aus Tomatillos

Tomatillo-SalsaLeckerer Dip zu Tortillas oder GebratenemAlle Rezepte ansehen Zutaten:400g Tomatillos 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 kleine Chilischote (ersatzweise Chilipulver) ca. 1 TL Zucker (nach Geschmack) 2 EL Öl 3-4 Zweige frische Kräuter nach Belieben (z.B....

Rote Bete Eis

Rote Bete Eis

Rote Bete EisDein Sommer-Gemüse-Nachtisch (ohne Eismaschine)Alle Rezepte ansehenZutaten für 6 Portionen:4 kleine oder 2 große Rote Bete (500g) Schlagsahne (pflanzlich oder tierisch – pflanzlich: darauf achten, dass die Sahne aufgeschlagen werden kann) evtl. Sahnesteif...

Sommergemüse-Auflauf

Sommergemüse-Auflauf

Sommergemüse-AuflaufGemüseauflauf mit Aubergine und ZucchiniAlle Rezepte ansehenZutaten für 1 Auflaufform:1-2 Zucchini 1 Aubergine 2 große Tomaten 2 große Zwiebeln 350ml Tomaten-Passata 100ml Sahne etwas Tomatenmark Öl geriebener Gouda & Parmesan Bohnenkraut,...

Radicchio mit karamellisierten Zwiebeln

Radicchio mit karamellisierten Zwiebeln

Radicchio mit karamellisierten ZwiebelnToll als VorspeiseAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3-4 Portionen:1 Radicchio 2 große Zwiebeln 2 EL Honig 1 EL Balsamico-Creme Öl Salz, Pfeffer ParmesanZubereitung: Radicchio waschen, längs in Streifen schneiden und auf Tellern...

Sobanudel-Wildsalat

Sobanudel-Wildsalat

Sobanudel-WildsalatFrischer Sommersalat mit Limette und ErdnussAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen:100g Soba-Nudeln 1/2 Gurke 2 Möhren 100g Wildsalat2-3 EL Erdnussbutter Saft von 1 Limette 3 Knoblauchzehen Reisessig Sesamöl Sojasoße  Ingwer Chili Sesam...

Kürbis-Spieße

Kürbis-Spieße

Kürbis-Spieße Lecker als Tapas oder Beilage Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 24 Stück: 400g Kürbis (Sorte nach Geschmack) 300g Fetakäse 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone (Bio) 5 EL Öl Salz und Pfeffer aus der Mühle   Zubereitung: Kürbis waschen, halbieren, entkernen...