Deine Rezepte

Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung. 

Knoblauch-Kräuterbutter

Knoblauch-Kräuterbutter

Knoblauch-Kräuterbutter Super vorzubereiten und toll zum Grillen Alle Rezepte ansehen Zutaten für 250g Butter 250g Butter 1 Bund Petersilie(1 Bund Schnittlauch)3 Zehen KnoblauchSalz, Pfeffer   Zubereitung: Kräuter in einer Küchenmaschine fein hacken Knoblauch...

Zucchini Brownies

Zucchini Brownies

Zucchini BrowniesSchokoladiges Dessert mit GemüseAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Auflaufform: 2 Zucchini 250g Mehl 50g Backkakao 100g Schokolade 1 TL Natron 1 TL Backpulver 150-200g Zucker  50ml Öl 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz   Zubereitung: Den Ofen...

Spitzkohl aus dem Ofen

Spitzkohl aus dem Ofen

Spitzkohl aus dem OfenWürzig-knuspriges Spitzkohlgericht Alle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen: 1 Spitzkohl 3 EL Öl 1 TL Paprikapulver ½ TL Kreuzkümmel ½ TL Chilipulver Salz, Pfeffer   Zubereitung: Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen Spitzkohl...

Bruschetta

Bruschetta

BruschettaKnusprige Vorspeise für den SommerAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:250g Tomaten1/2 Baguette (oder Brot nach Wahl)1 Ast Basilikum 1 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer  Zubereitung: Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe halbieren...

Salbei-Bratkartoffeln

Salbei-Bratkartoffeln

Salbei-BratkartoffelnBesondere Bratkartoffeln, ganz einfach zuzubereitenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:500g Kartoffeln1 EL Olivenöl50g ButterBund Salbei  Zubereitung: Ofen auf 180°C vorheizen Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit Olivenöl...

Dicke Bohnen Salat

Dicke Bohnen Salat

Dicke Bohnen SalatFrischer Sommersalat aus Dicken Bohnen und GurkeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1-2 Portionen:500g Dicke Bohnen 1/2 Gurke100g FetaBohnenkraut1 Handvoll Kürbiskerne3 EL Olivenöl1 Spritzer ZitronensaftSalz, Pfeffer  Zubereitung: Wasser zum kochen...

Kimchi

Kimchi

KimchiFermentierte Gemüse nach koreanischem Rezept ist ein wahres Superfood für dein Immunsystem.Alle Rezepte ansehen Zutaten für 5 Gläser:Chinakohl Rettich 2 große Möhren Walnussgroßes Stück Ingwer 4 Zehen Knoblauch Ca. 2cm Chili (alternativ ½ EL Chilipulver) Ein...

Blumenkohl Buffalo Wings

Blumenkohl Buffalo Wings

Blumenkohl Buffalo WingsKnusprig-würzige Variante der Chicken Buffalo Wings – ganz ohne FleischAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen: 1 kleiner Blumenkohl 60g Paniermehl 50g Mehl 90ml Milch 50ml Wasser 1 TL Knoblauchpulver 2 TL Paprikapulver 100ml Barbecue-Soße...

Juli: Gemüse-Waffeln

Juli: Gemüse-Waffeln

Gemüse-Waffeln Rezept des Monats: Juli Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen: 1 Möhre 1 Zucchini 1 Blatt Mangold 1 Frühlingszwiebel 50 - 100g Mehl Optional: 1 Ei 1 EL Sojasoße 1 EL Sesamsamen 1 TL Paprika (edelsüß) Salz, Pfeffer Öl zum Einfetten Zubereitung:...

Rote Bete Eis

Rote Bete Eis

Rote Bete EisDein Sommer-Gemüse-Nachtisch (ohne Eismaschine)Alle Rezepte ansehenZutaten für 6 Portionen:4 kleine oder 2 große Rote Bete (500g) Schlagsahne (pflanzlich oder tierisch – pflanzlich: darauf achten, dass die Sahne aufgeschlagen werden kann) evtl. Sahnesteif...

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Gefüllte ZucchiniLeckere Zucchini aus dem OfenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:2 Zucchini200g Hackfleisch (pflanzlich oder tierisch) 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch  2 EL Olivenöl 1 TL Zucker 2 EL Balsamico  Frische Kräuter, gehackt (Oregano, Salbei, etc.)...

Tsatsiki

Tsatsiki

TsatsikiKlassischer, griechischer DipAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:1 kleine Gurke 500g ungesüßter Naturjoghurt (pflanzlich oder tierisch) Salz, Pfeffer Spritzer Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1EL Öl Tipp: leichter bekömmlich, wenn der Knoblauch im Öl...

Mangold Quiche

Mangold Quiche

Mangold QuicheQuiche aus frischem Mangold – vegan oder vegetarisch zuzubereitenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Personen:Für den Teig: 200g Mehl 90g Butter, Zimmertemperatur (pflanzlich oder tierisch) 1 Ei (oder 1El geschrotete Leinsamen + 3EL Wasser einige Minuten...

Sommer Salat Dressings

Sommer Salat Dressings

Sommer Salat Dressings5 Dressings für deinen SommersalatAlle Rezepte ansehen Essig-Öl-Dressing3 EL Öl1 EL Balsamico Essig1/2 EL Honig1/4 Zwiebel1/2 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer Zwiebel klein hacken und im Öl anbraten, Knoblauch dazugeben, andere Zutaten...

Börek mit Spinat-Feta-Füllung

Börek mit Spinat-Feta-Füllung

Börek mit Spinat-Feta-FüllungKnuspriges Gebäck mit GemüsefüllungAlle Rezepte ansehen Zutaten für 7 Börek:7 Blätter Yufka-Teig, dreieckig (z.B. aus dem türkischen Supermarkt) 250g Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2EL Öl 3EL Milch (pflanzlich oder tierisch) 2EL...

Karamellisierter Fenchel

Karamellisierter Fenchel

Karamellisierter FenchelSchnelle Gemüse-BeilageAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:2 Fenchelknollen 3 EL Butter 2 EL Honig Salz, Pfeffer  Zubereitung: Den Fenchel waschen und abtrocknen, das Grün abtrennen Tipp: Das Fenchelgrün nicht wegwerfen. Es kann...

Chinesische Frühlingszwiebel Pfannkuchen

Chinesische Frühlingszwiebel Pfannkuchen

Chinesische Frühlingszwiebel PfannkuchenLeckere Schnecken-PfannkuchenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:Für die Pfannkuchen: 250g Mehl140ml heißes Wasser1 TL Salz3-4 Frühlingszwiebeln2 EL Sesamöl1,5 EL SesamsamenOptional: ½ TL Szechuanpfeffer (alternativ...

Gnocchi aus Kartoffelbrei mit Kohlrabi-Rahm-Soße

Gnocchi aus Kartoffelbrei mit Kohlrabi-Rahm-Soße

Gnocchi aus Kartoffelbrei mit Kohlrabi-Rahm-Soße Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:Zutaten für Gnocchi: 500g Kartoffeln 1 EL Butter (pflanzlich oder tierisch) 50ml Milch (pflanzlich oder tierisch) 100-200g Mehl 100-200g Hartweizengrieß Muskat Salz, Pfeffer...

Artischocken aus dem Ofen

Artischocken aus dem Ofen

Artischocken aus dem Ofen Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:2-3 Artischocken2 EL Olivenöl4-6 Knoblauchzehen (nach Belieben)Frische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Oregano oder Salbei) 1 Zitrone Salz, ZuckerZubereitung: Artischocke unter Wasser reinigen und den...

Gefüllte Kohlrabi-Blätter mit Joghurt-Dill-Dip

Gefüllte Kohlrabi-Blätter mit Joghurt-Dill-Dip

Gefüllte Kohlrabi-Blätter mit Joghurt-Dill-DipAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:Für die gefüllten Kohlrabi-Blätter: 8-10 große Kohlrabi-Blätter (von etwa 2 Kohlrabi) 1 Zwiebel 80g Risotto- oder Milchreis ½ Tube Tomatenmark 300ml Gemüsebrühe Kreuzkümmel...

Radieschenpesto

Radieschenpesto

RadieschenpestoAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:Blätter von zwei Bund Radieschen 100ml Olivenöl 100g Walnüsse, Pinienkerne oder andere Nüsse ein Spritzer Zitrone 2 Knoblauchzehen Salz, PfefferZubereitung:1. Radieschenblätter abzupfen und waschen 2. Nüsse...

Radieschensuppe

Radieschensuppe

RadieschensuppeAlle Rezepte ansehenZutaten für 2 Portionen:2 Bund Radieschen 4 Frühlingszwiebeln 4 Kartoffeln 600ml Gemüsebrühe 2EL Crème fraîche (pflanzlich oder tierisch) 2EL Bratöl Salz, Pfeffer KresseZubereitung:1. Radieschen vom Grün trennen (für Pesto...

Juni: Radieschen-Frühlingszwiebel-Flammkuchen

Juni: Radieschen-Frühlingszwiebel-Flammkuchen

Juni: Radieschen-Frühlingszwiebel-FlammkuchenAlle Rezepte ansehenlecker & einfachZutaten für 2 Portionen:Für den Teig: 250g Mehl 125ml lauwarmes Wasser 10g frische Hefe 1 Prise Zucker 1 Prise Salz Für den Belag: Crème fraîche (pflanzlich oder tierisch) 2-3...