Deine Rezepte

Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung. 

Apfel-Porree-Salat

Apfel-Porree-Salat

Apfel-Porree-SalatMit EiAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:2 große Stangen Porree (ca. 500g)2 Äpfel3 Eier3 EL Olivenöl2 EL Apfelessig1 EL Senf1 EL HonigSaft 1/2 - 1 ZitroneSalz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Eier hart kochen und abgekühlt würfeln...

Fenchel-Salat

Fenchel-Salat

Fenchel-SalatFruchtig mit OrangeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1-2 Portionen:1 Fenchel mit Grün 1 Orange 1-2 EL Zitronensaft 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer Cashew- oder PinienkerneZubereitung: Fenchel waschen, halbieren, Strunk heraus schneiden und fein hobeln...

Frühkartoffel-Pfanne mit Ruccola

Frühkartoffel-Pfanne mit Ruccola

Frühkartoffel-Pfanne mit RuccolaMit Kohlrabi-StückchenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:500g Frühkartoffeln 1/2 Bund Ruccola 1/2 Kohlrabi Olivenöl 1 EL Honig 1-2 EL Zitronensaft Walnüsse, gehackt Parmesan, frisch gerieben Salz, PfefferZubereitung:...

Kohlrabi-Gnocchi

Kohlrabi-Gnocchi

Kohlrabi-GnocchiLeckere Reste-VerwertungAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:500g Gnocchi oder Kartoffelbrei vom Vortag 1 KohlrabiGemüsebrühe4 EL Crème fraîcheFrische Kräuter nach WahlSalz, PfefferZubereitung: Für die Gnocchi: Kartoffelbrei vom Vortag lässt...

Gefüllte Zucchini mit Liebstöckel

Gefüllte Zucchini mit Liebstöckel

Gefüllte Zucchini mit LiebstöckelWürzig vegetarisch gefülltAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:2 Zucchini 1/2 Bund Liebstöckel 150g Feta 1 Dose stückige Tomaten Chili, Salz Öl geriebener KäseZubereitung: Zucchini waschen, längs halbieren und aushöhlen Das...

Brotsalat mit Spargel

Brotsalat mit Spargel

Brotsalat mit grünem SpargelKnuspriger SommersalatAlle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 4 Portionen:1 Kopfsalat 500g grüner Spargel 1 Zwiebel 1 Ciabatta 1-2 Stängel Liebstöckel Olivenöl Zitronensaft 1 EL Honig Salz, Pfeffer optional Walnüsse, gehacktZubereitung:...

Minz-Dip

Minz-Dip

Minz-DipFrischer Dip für Pellkartoffeln, Gemüsesticks & CoAlle Rezepte ansehen Zutaten:1 Bund frische Minze2 EL Olivenöl1 EL Honigetwas Zitronensaft (frisch gepresst) Salz und Pfeffer aus der Mühle125g NaturjoghurtZubereitung: Minze waschen, trocken schütteln und...

Kohlrabi-Zucchini-Auflauf

Kohlrabi-Zucchini-Auflauf

Kohlrabi-Zucchini-AuflaufCremiger Frühlings-AuflaufAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 große Auflaufform:2 Kohlrabi2 Zucchini400ml Passata200ml Sahne1 Knoblauchzehe1 TL Zucker Etwas Öl Salz und Pfeffer100g Käse 40g WalnusskerneKräuter nach BeliebenZubereitung: Kohlrabi...

Rhababar-Gnocchi-Pfanne

Rhababar-Gnocchi-Pfanne

Rhababer-Gnocchi-PfanneMit Walnuss-ToppingAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:500g Kartoffeln125g Mehl1 EiSalz und PfefferMuskatnuss 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Etwas Öl 1 El Zucker1 Bund Rhabarber250g Spinat (oder Mangold oder Eichblattsalat)Salz und Pfeffer...

Kräuter-Taler

Kräuter-Taler

Käse-Kräuter-TalerKnuprig-cremige TalerAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:400g Frischkäse Natur 100g Feta 1 Bund Petersilie 1 Ei Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Zitronensaft ÖlZubereitung: Petersilie waschen und fein hacken Frischkäse und zerbröselten Feta mit...

Stockbrot mit Mangoldfüllung

Stockbrot mit Mangoldfüllung

Stockbrot mit MangoldfüllungGefüllter Klassiker – vom Lagerfeuer oder aus dem OfenAlle Rezepte ansehen Zutaten:400g Mehl2 EL Salz1 EL Zucker 230ml warmes Wasser 1/2 Würfel frische Hefe (=1 Beutel Trockenhefe) 3 EL Öl Für die Mangoldfüllung:1 Bund Mangold1...

Gefüllte Kartoffelpuffer mit Frühlingszwiebeln

Gefüllte Kartoffelpuffer mit Frühlingszwiebeln

Gefüllte Kartoffelpuffer mit FrühlingszwiebelnKnusprige Reibekuchen mit cremiger FüllungAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3-4 Portionen:1kg Kartoffeln 1/2 Bund Frühlingszwiebeln 1 Ei 4-5 EL Mehl Salz, Pfeffer ca. 7 TL Frischkäse ÖlZubereitung: Kartoffeln schälen, fein...

Erdnuss-Suppe

Erdnuss-Suppe

Erdnuss-SuppeWürzig-cremige SuppeAlle Rezepte ansehen Zutaten:5 große Kartoffeln2-3 Zwiebeln500g passierte Tomaten500ml Brühe150g Erdnussbutter100g Erdnüsse (geschält)1 Stück IngwerKreuzkümmel, Salz, Chiliflocken, PaprikapulverSchnittlauch oder...

Dillkartoffeln & Honig-Dill-Soße

Dillkartoffeln & Honig-Dill-Soße

Dill-Kartoffeln & Honig-Dill-Soße Schnelle Dill-Rezepte Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen: 500g Kartoffeln 1/2 Bund Dill 3-4 EL Rapsöl Salz abgeriebene Zitronenschale Honig-Dill-Soße 1/2 Bund Dill 5 EL Öl 3 EL Weißweinessig 3 TL Senf Salz, Pfeffer...

Honig-Pastinaken

Honig-Pastinaken

Honig-PastinakenWürzig-süß aus dem OfenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen:500g Pastinaken1 EL Honig1 EL ÖlSalz, PfefferSonnenblumenkerne Optional: RosmarinZubereitung: Pastinaken schälen und längs vierteln/achteln – je nach Dicke Honig mit Öl, Salz und...

Frühlings-Linguine mit Eiszapfen

Frühlings-Linguine mit Eiszapfen

Frühlings-Linguine mit Eiszapfen Würzige Frühlings-Pasta Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen: 1 Bund Eiszapfen 120ml Ölivenöl Salz, Pfeffer Zitronensaft Cashewkerne, gehackt 250g Linguine Zubereitung: Linguine nach Packungsanleitung garen Währenddessen...

Radieschenblätter-Suppe

Radieschenblätter-Suppe

Radieschenblätter-SuppeFrische FrühlingssuppeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:1 Bund Radieschen3 mittelgroße Kartoffeln1 kleine Zwiebel500ml Gemüsebrühe100ml SahneSalz, PfefferÖlZubereitung: Kartoffeln & Zwiebeln schälen und würfeln Zwiebeln in heißem...

Süßkartoffel-Orangen-Dip

Süßkartoffel-Orangen-Dip

Süßkartoffel-Orangen-DipToll zu frischen Baguette oder GemüsesticksAlle Rezepte ansehen Zutaten:1-2 Süßkartoffeln (ca. 400g) 2 EL Schmand50ml Orangensaft (frisch gepresst)Orangenzesten einer halben OrangeSalz und Pfeffer aus der Mühle 50g Pinienkerne Zubereitung:...

Pastinaken-Pürree

Pastinaken-Pürree

Pastinaken-PürreeMit karamellisierten Pastinaken-ZwiebelnAlle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 4 Portionen:600g Kartoffeln 300g Pastinaken 1 Zwiebel 1-2 EL Butter 100ml heiße Milch 3-4 EL Sahne Salz, Muskatnuss 1 EL Zucker Balsamico-Creme ÖlZubereitung: Pastinaken und...

Börek mit Spinat-Feta-Füllung

Börek mit Spinat-Feta-Füllung

Börek mit Spinat-Feta-FüllungKnuspriges Gebäck mit GemüsefüllungAlle Rezepte ansehen Zutaten für 7 Börek:7 Blätter Yufka-Teig, dreieckig (z.B. aus dem türkischen Supermarkt) 250g Spinat 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 2 EL Öl 3 EL Milch 2 EL Pinienkerne 50g Feta 1 El Sesam...

Kartoffel-Ruccola-Salat

Kartoffel-Ruccola-Salat

Kartoffel-Ruccola-SalatLeckerer Frühlings-Salat – gut vorzubereitenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3-4 Portionen:500g Kartoffeln1 Zwiebel1 Apfel1/2 - 1 Bund Ruccolaetwas Zitronensaft (frisch gepresst)150ml Gemüsebrühe50ml OlivenölPfeffer und Salz aus der Mühlenach...

Minz-Eistee

Minz-Eistee

Minz-EisteeErfrischender Drink für den FrühlingAlle Rezepte ansehen Zutaten:1 Beutel Grüner Tee1/2 Bund frische Minze1 ZitroneSaft einer Orange (frisch gepresst)EiswürfelZubereitung: Den Tee mit ca. 400 ml heißem Wasser aufgießen und ca. 2–3 Min. ziehen lassen Beutel...

Flammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln & Ziegenkäse

Flammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln & Ziegenkäse

Flammkuchen mit karamellisierten Zwiebeln & ZiegenkäseBestreut mit CashewkernenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Blech:250g Mehl 125ml Wasser 1 EL Öl SalzFür den Belag: 2-3 Zwiebeln 1 EL brauner Zucker Balsamico-Creme Salz 3 EL Schmand 100g Ziegenfrischkäse 1...

Kartoffelbrei mit Salbei-Butter & Haselnüssen

Kartoffelbrei mit Salbei-Butter & Haselnüssen

Kartoffelbrei mit Salbei-ToppingKartoffelbrei mit Salbei-Haselnuss-ButterAlle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 4 Portionen:1kg Kartoffeln 100ml Milch 5 EL Sahne2 EL ButterSalz, Pfeffer, Muskatnuss Für das Topping: 10-15 Salbeiblätter eine handvoll gehackte Haselnüsse...