Deine Rezepte

Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung. 

Spaghetti mit glasierter Pastinake

Spaghetti mit glasierter Pastinake

Spaghetti mit glasierter PastinakePasta mit würziger GemüsebeilageAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:1 große Pastinake 1 Zwiebel 1 EL Crema di Balsamico Salz, Pfeffer  250g SpaghettiZubereitung: Pastinake schälen und längs in dünne lange Streifen schneiden...

Pasta mit Wirsing-Sahne-Soße

Pasta mit Wirsing-Sahne-Soße

Pasta mit Wirsing-Sahne-SoßeSchnelles Soul Food Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:1/2 Wirsing250ml SahneMuskat1 TL PaprikapulverSalz, Pfeffer100g Räuchertofu (gewürfelt )oder Speckwürfeloptional: Parmesan200g NudelnZubereitung: Wirsingblätter in mundgerechte...

Steckrüben-Rösti mit Apfelmus

Steckrüben-Rösti mit Apfelmus

Steckrüben-Rösti mit ApfelmusLeckere Variante der klassischen Kartoffel-RöstiAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:½ Steckrübe400g KartoffelnZwiebel1 ½  TL PaprikapulverMuskat½ TL KnoblauchpulverSalz, Pfeffer Öl zum AnbratenZutaten für das Apfelmus: 2 ÄpfelZimt...

Lauch-Käse-Muffins

Lauch-Käse-Muffins

Lauch-Käse-MuffinsEinfache herzhafte Snacks Alle Rezepte ansehen Zutaten für 12 Muffins:Lauch 250g Mehl 1½TL Backpulver Ei 300g Naturjoghurt 50g Käse 200g Speckwürfel oder Räuchertofu (gewürfelt) 1½TL Paprika 1 EL Gemüsebrühe Salz, PfefferZubereitung: Ofen auf 200°C...

Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe Schnelle Suppe Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:2-3 Rote Beten1 große Zwiebel1 EL Butter2cm frischer Ingwer1 Birne1 EL Honig750ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer Zubereitung: Rote Bete schälen und würfeln, Zwiebel, Ingwer und Birne ebenfalls...

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Kürbis-RisottoSoulfood für kalte HerbsttageAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3 Portionen:½ Butternut-Kürbis2 EL ÖlRote Zwiebel2 Knoblauch-Zehen170g Risotto-Reis60ml Weißwein1,25l Gemüsebrühe60g Parmesan oder HefeflockenSalz, PfefferOptional: ThymianZubereitung: Ofen...

Schwarzkohl-Salat

Schwarzkohl-Salat

Schwarzkohl-SalatLeichter herbstlicher BeilagensalatAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:400g Schwarzkohl 2 EL Sesamöl (alternativ: Olivenöl) Zitronensaft (1/2 Zitrone) Salz 1 EL Sojasoße 1 EL Reisessig1 TL Agavensirup oder Honig Sesamsamen optional: Paprika...

Rheinischer Zwiebelkuchen

Rheinischer Zwiebelkuchen

Rheinischer ZwiebelkuchenEin Rheinischer Klassiker – passt perfekt zu Federweißer oder TraubensaftAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Blech: 1 Päckchen Trockenhefe 1 EL Zucker 350ml lauwarmes Wasser 500g Mehl 1 EL Öl Salz   3 Zwiebeln 200g Speck oder Räuchertofu...

Gebratene Nudeln mit Schwarzkohl

Gebratene Nudeln mit Schwarzkohl

Gebratene Nudeln mit SchwarzkohlAsiatische Nudelpfanne mit SuperfoodAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:200g Nudeln (Mie-Nudeln – Spaghetti kleben zu sehr)400g Schwarzkohl3 Möhren4 FrühlingszwiebelnPaprika oder Chili Knoblauchzehe2 EL Öl (Sesamöl o.ä. zum...

September: Rote-Bete-Kürbis-Flammkuchen

September: Rote-Bete-Kürbis-Flammkuchen

Rote-Bete-Kürbis-FlammkuchenDer mit Rote Bete eingefärbte Teig macht den herbstlichen Flammkuchen zu einem echten Hingucker!Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Flammkuchen:Für den Teig: 250g Mehl125ml lauwarmes Wasser2 Scheiben Rote Bete10g frische Hefe1 Prise Zucker1...

Staudensellerie aus dem Ofen

Staudensellerie aus dem Ofen

Staudensellerie aus dem OfenDie ideale Grundlage für warme SalateAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:Staudensellerie  5 Tomaten 2 EL Olivenöl 1 TL Chiliflocken Salz, PfefferZubereitung: Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen Staudensellerie putzen und...

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

RotkohlsalatEinfach zubereitete Beilage voller Vitamine!Alle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Personen:Rotkohl1 EL Honig3 EL Zitronensaft5 EL OlivenölHandvoll WalnüsseGrob geriebener ParmesanSalz, PfefferOptional: SchnittlauchZubereitung: Rotkohl vierteln, Strunk...

Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-SuppeEinfache und leckere Suppe für kalte Herbsttage – auch bei Kindern ein HitAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:Knollensellerie 2-3 kleine Kartoffeln Apfel Zwiebel 1 EL Butter oder Margarine 750ml Gemüsebrühe 1 TL Currypulver Salz, Pfeffer 2...

Türkische Pizza

Türkische Pizza

Türkische PizzaWürziger Teigfladen mit GemüsefüllungAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Pizzen:Für den Teig:120ml Wasser (warm)250g Mehl1/2 Würfel HefePrise Zucker1 EL Olivenöl Salz Für den Belag:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe250g Hackfleisch oder Tofu1 EL Öl2 EL...

Lauchsuppe

Lauchsuppe

LauchsuppeEin echter KlassikerAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:Lauch2 Kartoffeln1 EL+ 1/2 EL Öl600ml Gemüsebrühe2-3 EL SchmandSalz, Pfefferoptional: SonnenblumenkerneZubereitung: ca. 10cm vom unteren Teil des Lauchs abschneiden und beiseite legen...

Bulgursalat

Bulgursalat

BulgursalatEine schnell zubereitete Beilage zu Gemüse- oder FleischgerichtenAlle Rezepte ansehenZutaten für 2 Portionen:150g Bulgur300ml Gemüsebrühe1 Bund Petersilie150g Tomaten1 Rote Zwiebel3 EL ÖlSalz, Pfefferoptional: ZitroneZubereitung: Bulgur ca. 10 Minuten in...

Antipasti

Antipasti

Antipasti Gegrilltes Gemüse  Alle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen: ZucchiniAuberginePaprikaOregano2 EL OlivenölSalz (grob, normales Salz geht auch)   Zubereitung: Aubergine und Zucchini in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden, Paprika in Quadrate schneiden...

Ofenkürbis

Ofenkürbis

Kürbis aus dem OfenTolle Beilage – gelingt auch auf dem GrillAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:Hokkaido-Kürbis2 EL Öl1 TL Zimt1/2 TL Muskat1/2 TL Nelke1/2 TL Kardamom2 TL Brauner ZuckerSalz, Pfeffer  Zubereitung: Ofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze...

Mitgliederrezept Gemüselasagne

Mitgliederrezept Gemüselasagne

Gemüselasagne Ein Rezept von Gabi Alle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Auflaufform: 4 Lasagneplatten 4 kleine Zwiebeln 2 kleine Möhren 1 dicke Scheibe Sellerie 2 Zucchini 3 Knoblauchzehen 1 Spitzpaprika 1 Dose geschälte gewürfelte Tomaten Käsescheiben mit Paprika und...

Geröstete Möhren

Geröstete Möhren

Geröstete MöhrenEinfaches Ofengericht Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:750g Möhren4 EL Olivenöl2 Zehen Knoblauch200g JoghurtSaft einer halben ZitroneSalz, Pfeffer   Zubereitung: Knoblauch fein hacken Dicke Möhren längs halbieren und auf einem Backblech...

Paprika-Dip

Paprika-Dip

Orientalischer Paprika-Dip Würziger Dip nach mit orientalischer Note (Muhammara)  Alle Rezepte ansehen Zutaten: 1-2 Rote Paprika 1 Zehe Knoblauch 50g Walnüsse  50ml OlivenölSchuss Zitronensaft 1 TL Kreuzkümmel Salz, PfefferChili nach Bedarf   Zubereitung:...

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot

Zwiebelbrot Lässt sich perfekt für die nächste Grillfeier vorbereiten Alle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Brot: 150g Frischkäse frische Kräuter (zB. Schnittlauch & Petersilie) Salz, PfefferKnoblauchpulver alternativ: Kräuterfrischkäse benutzen 600g + 2EL Mehl 300ml...

Gazpacho

Gazpacho

Tomaten-Gazpacho Diese kalte Tomatensuppe ist ideal für heiße Sommertage Alle Rezepte ansehen Als Vorspeise für zwei Personen:1 EL Zucker 500g Tomaten 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 200ml Tomatensaft 1EL Aceto Balsamico Ciabatta   Zubereitung: Backblech mit Zucker...

Sommerrollen

Sommerrollen

Sommerrollen Leckeres Sommergericht, in vielen Varianten zuzubereiten Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen: 6-8 Blätter Reispapier 150g Reisnudeln ½ Zucchini ½ Gurke 2 Frühlingszwiebeln ¼ Kopf Rotkohl 3-4 Salatblätter 200g Tofu oder Hähnchen Sesamsamen...