Deine Rezepte

Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung. 

Krautsalat

Krautsalat

KrautsalatSchneller, vitaminreicher WintersalatAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen: 1 kleiner Spitzkohl Zitronensaft ÖlZucker, Salz, Pfeffer Optional: Parmesan, Walnüsse, Pinienkerne Tipp: Der Salat schmeckt auch mit Weißkohl (sehr dünn schneiden) oder...

Spitzkohl-Fladen

Spitzkohl-Fladen

Spitzkohl-FladenSoul-Food für kalte TageAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Fladen:Für den Teig: 300g Mehl 175ml Wasser 4 EL Öl etwas Salz Für den Belag: Schmand Spitzkohl Apfelschnitze (dünn) Zwiebel Walnüsse, gehackt Salz, Pfeffer Käuter nach BeliebenZubereitung:...

Walnuss-Ciabatta mit Haferwurz-Dip

Walnuss-Ciabatta mit Haferwurz-Dip

Walnuss-Ciabatta mit Haferwurz-DipKnuspriges Brot mit herzhaftem DipAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Ciabatta:15 g frische Hefe 800 g Weizenmehl 5 EL gutes Olivenöl Salz 75g Walnüsse, gehackt   Zutaten Haferwurz-Dip: Ca. 200ml Wasser 1 EL Essig 250g Haferwurz...

Gefüllte grüne Paprika

Gefüllte grüne Paprika

Gefüllte grüne PaprikaMediterranes gegrilltes Gemüse mit cremiger FüllungAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:2 Grüne Paprika150g Frischkäse1 EL MilchKnoblauchzehe50g schwarz Oliven3 getrocknete Tomaten1 TL getrocknete KräuterSalz, Pfeffer  Crema di...

Grünkohl-Curry

Grünkohl-Curry

Grünkohl-CurryWärmendes Curry aus regionalem SuperfoodAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:Für das Curry: 250g Grünkohl2 EL Öl (z.B. Erdnuss oder Sesam)1 EL Curry-PulverDose Kokosmilch1 EL ErdnussmusZitronensaftPfeffer   Für Erdnuss-Tofu oder -Hähnchen:...

Sellerie-Fenchel-Salat mit Apfel

Sellerie-Fenchel-Salat mit Apfel

Sellerie-Fenchel-Salat mit Apfel Frische Salatbeilage voller VitamineAlle Rezepte ansehenZutaten für 2 Portionen:StaudensellerieFenchelApfel2 EL Öl (z.B. Olivenöl)1 EL Zitronensaft1 EL Honig1 TL SenfSalz, Pfeffer Optional: Walnüsse, ParmesanZubereitung:...

Weißkohl-Steaks

Weißkohl-Steaks

Weißkohl-SteaksDie ideale Beilage zu Kartoffeln und SalatAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Personen:1 Weißkohl 4 EL Olivenöl 2 Knoblauchzehe Thymian 1 TL Paprikapulver Salz, Pfeffer Zubereitung: Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen Für die Marinade Thymian...

Bunte Beten Carpaccio

Bunte Beten Carpaccio

Bunte Beten CarpaccioBunte Vorspeise aus GemüseAlle Rezepte ansehen Zutaten für Vorspeisenteller:Bete deiner Wahl (rote, gelbe oder Ringelbete)1 Handvoll Walnüsse 50g Feta 1 EL Öl Salz, Pfeffer Optional: Rucola Zubereitung: Beten mit dem Sparschäler schälen Mit einem...

Kürbismarmelade

Kürbismarmelade

KürbismarmeladeFruchtige HerbstmarmeladeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 5-6 Gläser:½ Hokkaido (500g)50ml Wasser500g Äpfel (z.B. Boskop)500g GelierzuckerZimtstandeNelkeVanilleZubereitung: Kürbis in Würfel schneiden und mit etwas Wasser in einem Topf andünsten Äpfel...

Kürbis-Zimtbrötchen

Kürbis-Zimtbrötchen

Kürbis-Zimtbrötchen Leckeres Zimtgebäck mit herbstlicher Note Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 10 Zimtbrötchen: Für den Teig: 250g Kürbis (Hokkaido) 80ml Wasser 450g Mehl 125ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe 80g Zucker 70ml Milch Prise Salz Für den Dip: 2TL Zimt 4...

Spaghetti mit glasierter Pastinake

Spaghetti mit glasierter Pastinake

Spaghetti mit glasierter PastinakePasta mit würziger GemüsebeilageAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:1 große Pastinake 1 Zwiebel 1 EL Crema di Balsamico Salz, Pfeffer  250g SpaghettiZubereitung: Pastinake schälen und längs in dünne lange Streifen schneiden...

Pasta mit Wirsing-Sahne-Soße

Pasta mit Wirsing-Sahne-Soße

Pasta mit Wirsing-Sahne-SoßeSchnelles Soul Food Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:1/2 Wirsing250ml SahneMuskat1 TL PaprikapulverSalz, Pfeffer100g Räuchertofu (gewürfelt )oder Speckwürfeloptional: Parmesan200g NudelnZubereitung: Wirsingblätter in mundgerechte...

Steckrüben-Rösti mit Apfelmus

Steckrüben-Rösti mit Apfelmus

Steckrüben-Rösti mit ApfelmusLeckere Variante der klassischen Kartoffel-RöstiAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:½ Steckrübe400g KartoffelnZwiebel1 ½  TL PaprikapulverMuskat½ TL KnoblauchpulverSalz, Pfeffer Öl zum AnbratenZutaten für das Apfelmus: 2 ÄpfelZimt...

Lauch-Käse-Muffins

Lauch-Käse-Muffins

Lauch-Käse-MuffinsEinfache herzhafte Snacks Alle Rezepte ansehen Zutaten für 12 Muffins:Lauch 250g Mehl 1½TL Backpulver Ei 300g Naturjoghurt 50g Käse 200g Speckwürfel oder Räuchertofu (gewürfelt) 1½TL Paprika 1 EL Gemüsebrühe Salz, PfefferZubereitung: Ofen auf 200°C...

Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe

Rote-Bete-Suppe Schnelle Suppe Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:2-3 Rote Beten1 große Zwiebel1 EL Butter2cm frischer Ingwer1 Birne1 EL Honig750ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer Zubereitung: Rote Bete schälen und würfeln, Zwiebel, Ingwer und Birne ebenfalls...

Kürbis-Risotto

Kürbis-Risotto

Kürbis-RisottoSoulfood für kalte HerbsttageAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3 Portionen:½ Butternut-Kürbis2 EL ÖlRote Zwiebel2 Knoblauch-Zehen170g Risotto-Reis60ml Weißwein1,25l Gemüsebrühe60g Parmesan oder HefeflockenSalz, PfefferOptional: ThymianZubereitung: Ofen...

Schwarzkohl-Salat

Schwarzkohl-Salat

Schwarzkohl-SalatLeichter herbstlicher BeilagensalatAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:400g Schwarzkohl 2 EL Sesamöl (alternativ: Olivenöl) Zitronensaft (1/2 Zitrone) Salz 1 EL Sojasoße 1 EL Reisessig1 TL Agavensirup oder Honig Sesamsamen optional: Paprika...

Rheinischer Zwiebelkuchen

Rheinischer Zwiebelkuchen

Rheinischer ZwiebelkuchenEin Rheinischer Klassiker – passt perfekt zu Federweißer oder TraubensaftAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Blech: 1 Päckchen Trockenhefe 1 EL Zucker 350ml lauwarmes Wasser 500g Mehl 1 EL Öl Salz   3 Zwiebeln 200g Speck oder Räuchertofu...

Gebratene Nudeln mit Schwarzkohl

Gebratene Nudeln mit Schwarzkohl

Gebratene Nudeln mit SchwarzkohlAsiatische Nudelpfanne mit SuperfoodAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:200g Nudeln (Mie-Nudeln – Spaghetti kleben zu sehr)400g Schwarzkohl3 Möhren4 FrühlingszwiebelnPaprika oder Chili Knoblauchzehe2 EL Öl (Sesamöl o.ä. zum...

September: Rote-Bete-Kürbis-Flammkuchen

September: Rote-Bete-Kürbis-Flammkuchen

Rote-Bete-Kürbis-FlammkuchenDer mit Rote Bete eingefärbte Teig macht den herbstlichen Flammkuchen zu einem echten Hingucker!Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Flammkuchen:Für den Teig: 250g Mehl125ml lauwarmes Wasser2 Scheiben Rote Bete10g frische Hefe1 Prise Zucker1...

Staudensellerie aus dem Ofen

Staudensellerie aus dem Ofen

Staudensellerie aus dem OfenDie ideale Grundlage für warme SalateAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:Staudensellerie  5 Tomaten 2 EL Olivenöl 1 TL Chiliflocken Salz, PfefferZubereitung: Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen Staudensellerie putzen und...

Rotkohlsalat

Rotkohlsalat

RotkohlsalatEinfach zubereitete Beilage voller Vitamine!Alle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Personen:Rotkohl1 EL Honig3 EL Zitronensaft5 EL OlivenölHandvoll WalnüsseGrob geriebener ParmesanSalz, PfefferOptional: SchnittlauchZubereitung: Rotkohl vierteln, Strunk...

Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-Suppe

Sellerie-Apfel-SuppeEinfache und leckere Suppe für kalte Herbsttage – auch bei Kindern ein HitAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:Knollensellerie 2-3 kleine Kartoffeln Apfel Zwiebel 1 EL Butter oder Margarine 750ml Gemüsebrühe 1 TL Currypulver Salz, Pfeffer 2...

Türkische Pizza

Türkische Pizza

Türkische PizzaWürziger Teigfladen mit GemüsefüllungAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Pizzen:Für den Teig:120ml Wasser (warm)250g Mehl1/2 Würfel HefePrise Zucker1 EL Olivenöl Salz Für den Belag:1 Zwiebel1 Knoblauchzehe250g Hackfleisch oder Tofu1 EL Öl2 EL...