Deine Rezepte

Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung. 

Gurkenhäppchen

Gurkenhäppchen

GurkenhäppchenAlle Rezepte ansehenSchnelle Vorspeise oder BeilageZutaten:2-3 Minigurken1 Becher körniger Frischkäse1 Schalotte1 TL Dill (gehackte)SalzZubereitung: Gurken waschen und indicke Scheiben schneiden Schalotte fein würfeln, zusammen mit Dill und Frischkäse...

Fächerkartoffeln

Fächerkartoffeln

FächerkartoffelnLecker als Beilage oder auch als Hauptgericht mit KräuterquarkAlle Rezepte ansehen Zutaten:(Früh-)Kartoffeln Knoblauch Öl Butter Salz aus der Mühle Optional: frischer oder getrockneter RosmarinZubereitung: Kartoffeln gut waschen Anschließend von oben...

Wrap mit Salat & Tofu

Wrap mit Salat & Tofu

Wrap mit Salat & TofuAlle Rezepte ansehenEinfach, Spargel mal andersZutaten:4 Tortilla-Wrapseinige Salatblätter1 MinigurkeHummus1 Stück Naturtofu3 EL Sojasoße1 EL Tahina1 TL Zitronensaft1 Knoblauchzehe (gepresst)ChiliÖletwas Mehl  Zubereitung: Salat waschen...

Tsatsiki

Tsatsiki

TsatsikiKlassischer, griechischer DipAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:1 kleine Gurke 500g ungesüßter, griechischer Joghurt Salz, Pfeffer Spritzer Zitronensaft 1 Knoblauchzehe 1EL Öl Tipp: leichter bekömmlich, wenn der Knoblauch im Öl angebraten...

Chinesische Frühlingszwiebel Pfannkuchen

Chinesische Frühlingszwiebel Pfannkuchen

Chinesische Frühlingszwiebel PfannkuchenLeckere Schnecken-PfannkuchenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:Für die Pfannkuchen: 250g Mehl140ml heißes Wasser1 TL Salz3-4 Frühlingszwiebeln2 EL Sesamöl1,5 EL SesamsamenOptional: ½ TL Szechuanpfeffer (alternativ...

Gefüllte Zucchini

Gefüllte Zucchini

Gefüllte ZucchiniLeckere Zucchini aus dem OfenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:2 Zucchini200g Hackfleisch (pflanzlich oder tierisch) 1 Zwiebel 2 Zehen Knoblauch  2 EL Olivenöl 1 TL Zucker 2 EL Balsamico  Frische Kräuter, gehackt (Oregano, Salbei, etc.)...

Rharbarber-Chutney mit Camembert

Rharbarber-Chutney mit Camembert

Rharbarber-Chutney mit CamembertAlle Rezepte ansehenLeckeres Rharbarbergemüse haltbar gemachtZutaten:500g Rharbarber1 Zwiebel1 EL Senfkörner1 kl. Stück Ingwer100g Zucker50ml weißen Balsamico-EssigSalz, evtl. ChiliÖl1 runder Camembert1 EiSemmelbrösel,...

Zucchini Brownies

Zucchini Brownies

Zucchini BrowniesSchokoladiges Dessert mit GemüseAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Auflaufform: 2 Zucchini 250g Mehl 50g Backkakao 100g Schokolade 1 TL Natron 1 TL Backpulver 150-200g Zucker  50ml Öl 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz   Zubereitung: Den Ofen...

Fenchel-Hafer-Frikadellen mit grünem Spargelsalat

Fenchel-Hafer-Frikadellen mit grünem Spargelsalat

Fenchel-Hafer-Frikadellen mit grünem SpargelsalatAlle Rezepte ansehenVegetarische Frikadellen mit FrühlingsgemüseZutaten (3-4 Portionen):1 Fenchelknolle150g Haferflocken375ml heiße Gemüsebrühe1 Ei3 EL ger. ParmesanSalz, PfefferÖl 1 Salatkopf500g grüner Spargel1...

Gefüllte Kohlrabi-Blätter mit Joghurt-Dill-Dip

Gefüllte Kohlrabi-Blätter mit Joghurt-Dill-Dip

Gefüllte Kohlrabi-Blätter mit Joghurt-Dill-DipAlle Rezepte ansehenZutaten für 2 Portionen:Für die gefüllten Kohlrabi-Blätter: 6-8 große Kohlrabi-Blätter1 Zwiebel 80g Risotto- oder Milchreis½ Tube Tomatenmark300ml GemüsebrüheKreuzkümmel, Paprikapulver Salz, Pfeffer...

Gemüsepfannkuchen mit Tofu-Topping

Gemüsepfannkuchen mit Tofu-Topping

Gemüsepfannkuchen mit Tofu-ToppingAlle Rezepte ansehenCremig gefüllte Pfannkuchen mit knusprigem TofuZutaten (4 Stk):1 Bd Mangold oder Spinat1 Knoblauchzehe3 EL Crème fraîcheSalzÖl 3 Eier200g Mehl200ml MilchSalz 200g Naturtofu2EL Erdnussmus2EL Teriyaki Soße1EL...

Rhababar-Gnocchi-Pfanne

Rhababar-Gnocchi-Pfanne

Rhababer-Gnocchi-PfanneMit Walnuss-ToppingAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:500g Kartoffeln125g Mehl1 EiSalz und PfefferMuskatnuss 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe Etwas Öl 1 El Zucker1 Bund Rhabarber250g Spinat (oder Mangold oder Eichblattsalat)Salz und Pfeffer...

Spinatsalat mit Sesam-Feta

Spinatsalat mit Sesam-Feta

Spinat-Salat mit Sesam-FetaAlle Rezepte ansehenFrischer Spinat mit gerösteten Feta-WürfelnZutaten (2 Portionen):400g Spinat200g Feta1 Ei2 Knoblauchzehen2 EL Limettensaft3-4 EL Sojasoße2 EL SesamölSesamsamenChiliflockenÖlHonigZubereitung: Spinat gründlich waschen,...

Frühlings-Linguine mit Eiszapfen

Frühlings-Linguine mit Eiszapfen

Frühlings-Linguine mit Eiszapfen Würzige Frühlings-Pasta Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen: 1 Bund Eiszapfen 120ml Ölivenöl Salz, Pfeffer Zitronensaft Cashewkerne, gehackt 250g Linguine Zubereitung: Linguine nach Packungsanleitung garen Währenddessen...

Rote Bete-Rösti mit Tahina-Dip

Rote Bete-Rösti mit Tahina-Dip

Rote Bete-Rösti mit Tahina-DipFarbenfrohe Rösti-Variante mit Wintergemüse Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 4 Portionen:2 mittelgroße Rote Bete 4-5 große Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei 2-3 EL Mehl 2 EL Haferflocken (zart) Salz, Pfeffer Optional: frisch gehackte Kräuter...

Pastinakenpuffer

Pastinakenpuffer

PastinakenpufferWürzige Puffer an warmen LinsensalatAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen:500g Pastinaken2 Zwiebeln1 Ei2 EL Mehl100g BelugalinsenOlivenölBalsamicoZucker, Salzfrisch ger. MuskatnussZubereitung: Belugalinsen nach Packungsanleitung in Salzwasser...

Radieschenblätter-Suppe

Radieschenblätter-Suppe

Radieschenblätter-SuppeFrische FrühlingssuppeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:1 Bund Radieschen3 mittelgroße Kartoffeln1 kleine Zwiebel500ml Gemüsebrühe100ml SahneSalz, PfefferÖlZubereitung: Kartoffeln & Zwiebeln schälen und würfeln Zwiebeln in heißem...

Feurige Sauerkrautsuppe

Feurige Sauerkrautsuppe

Feurige SauerkrautsuppeLeckere Suppe mit veganer ChorizoAlle Rezepte ansehen Zutaten:500g Sauerkraut2 große Zwiebeln2 EL Butter1 Dose Tomatenstücke700ml Gemüsebrühe2EL Honiggetr. ThymianChiliflockenKümmelSalzCrème fraîche2 vegane ChorizoZubereitung: Zwiebeln schälen...

Dillkartoffeln & Honig-Dill-Soße

Dillkartoffeln & Honig-Dill-Soße

Dill-Kartoffeln & Honig-Dill-Soße Schnelle Dill-Rezepte Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen: 500g Kartoffeln 1/2 Bund Dill 3-4 EL Rapsöl Salz abgeriebene Zitronenschale Honig-Dill-Soße 1/2 Bund Dill 5 EL Öl 3 EL Weißweinessig 3 TL Senf Salz, Pfeffer...

Apfel-Porree-Salat

Apfel-Porree-Salat

Apfel-Porree-SalatMit EiAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:2 große Stangen Porree (ca. 500g)2 Äpfel3 Eier3 EL Olivenöl2 EL Apfelessig1 EL Senf1 EL HonigSaft 1/2 - 1 ZitroneSalz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Eier hart kochen und abgekühlt würfeln...

Pastinaken-Pürree

Pastinaken-Pürree

Pastinaken-PürreeMit karamellisierten Pastinaken-ZwiebelnAlle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 4 Portionen:600g Kartoffeln 300g Pastinaken 1 Zwiebel 1-2 EL Butter 100ml heiße Milch 3-4 EL Sahne Salz, Muskatnuss 1 EL Zucker Balsamico-Creme ÖlZubereitung: Pastinaken und...

Ruccola-Ringelbete-Wrap

Ruccola-Ringelbete-Wrap

Ruccola-Ringelbete-WrapLeckeres FrühlingswrapAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3 Wraps:250g Ruccola 1 Ringelbete50g Sonnenblumenkerne200g Schafskäse 3 Tortilla-Wraps 1 EL Honig1 TL Senf50ml ÖlSalz und Pfeffer aus der MühleZubereitung: Ruccola waschen und abtropfen...

Steckrüben-Knusperauflauf

Steckrüben-Knusperauflauf

Steckrüben-KnusperauflaufAuflauf mit KnusperkrusteAlle Rezepte ansehen 1 mittelgroße Auflaufform:1 Steckrübe3 Zwiebeln250ml Sahne60g Butter2 Knoblauchzehen100g geriebener Käse100g selbstgeriebenes Paniermehl2 EL Sesam3 EL OlivenölSalz und Pfeffer aus der...

Kräuter-Taler

Kräuter-Taler

Käse-Kräuter-TalerKnuprig-cremige TalerAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:400g Frischkäse Natur 100g Feta 1 Bund Petersilie 1 Ei Semmelbrösel Salz, Pfeffer, Zitronensaft ÖlZubereitung: Petersilie waschen und fein hacken Frischkäse und zerbröselten Feta mit...