Deine Rezepte

Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung. 

Rote Bete Kürbis Flammkuchen

Rote Bete Kürbis Flammkuchen

Rote-Bete-Kürbis-FlammkuchenDer mit Rote Bete eingefärbte Teig macht den herbstlichen Flammkuchen zu einem echten Hingucker!Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Flammkuchen:Für den Teig: 250g Mehl125ml lauwarmes Wasser2 Scheiben Rote Bete10g frische Hefe1 Prise Zucker1...

Grünkohl-Curry

Grünkohl-Curry

Grünkohl/Schwarzkohl-CurryWärmendes Curry aus regionalem SuperfoodAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:Für das Curry: 300g Grünkohl oder Schwarzkohl2 EL Öl (z.B. Erdnuss oder Sesam)1 EL Curry-PulverDose Kokosmilch1 EL ErdnussmusZitronensaftPfeffer   Für...

Rote Bete Hummus

Rote Bete Hummus

Rote Bete HummusFarbenfroher DipAlle Rezepte ansehenZutaten:1 frische Rote Bete1 Glas Kichererbsen2 EL Tahina2 Knoblauchzehen1 kleine ZwiebelZitronensaftEiskaltes WasserSalz, Chiliflocken, Kreuzkümmeloptional: frischer Koriander oder Petersilie, gehacktZubereitung:...

Kürbis-Zimtbrötchen

Kürbis-Zimtbrötchen

Kürbis-Zimtbrötchen Leckeres Zimtgebäck mit herbstlicher Note Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 10 Zimtbrötchen: Für den Teig: 250g Kürbis (Hokkaido) 80ml Wasser 450g Mehl 125ml lauwarmes Wasser ½ Würfel Hefe 80g Zucker 70ml Milch Prise Salz Für den Dip: 2TL Zimt 4...

Kürbis-Mandel-Kuchen

Kürbis-Mandel-Kuchen

Kürbis-Mandel-Kuchen Leckerer Kürbiskuchen Alle Rezepte ansehen Zutaten: 400g Kürbis (Hokkaido oder Butternut) 150g gehackte Mandeln 250g Weizenmehl 60 bis 120g Zucker (je nach Geschmack) 1 Päckchen Backpulver 3Eier Größe M 1 Päckchen Vanillezucker Etwas Puderzucker...

Kürbis-Spieße

Kürbis-Spieße

Kürbis-Spieße Lecker als Tapas oder Beilage Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 24 Stück: 400g Kürbis (Sorte nach Geschmack) 300g Fetakäse 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone (Bio) 5 EL Öl Salz und Pfeffer aus der Mühle   Zubereitung: Kürbis waschen, halbieren, entkernen...

Rote-Bete Burger mit Cashews

Rote-Bete Burger mit Cashews

Rote Bete Burger mit CashewsWürzige vegetarische Burger-VarianteAlle Rezepte ansehen Zutaten für 6 Patties:2 mittelgroße Rote Bete 1/4 Sellerieknolle 1 kleine Möhre1 Zwiebel2 Zehen Knoblauch300g Kidneybohnen (verzehrfertig)1 handvoll Cashewkerne1 Ei2 EL Haferflocken,...

Kohlrabi-Gnocchi

Kohlrabi-Gnocchi

Kohlrabi-GnocchiLeckere Reste-VerwertungAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:500g Gnocchi oder Kartoffelbrei vom Vortag 1 KohlrabiGemüsebrühe4 EL Crème fraîcheFrische Kräuter nach WahlSalz, PfefferZubereitung: Für die Gnocchi: Kartoffelbrei vom Vortag lässt...

Radicchio-Ciabatta

Radicchio-Ciabatta

Radicchio-CiabattaMit karamellisierten Honig-Walnüssen & GorgonzolaAlle Rezepte ansehen Zutaten:1 kleiner Radicchio 6 Scheiben Ciabatta 100g Walnüsse 2 EL Honig 2 EL Wasser 100g Gorgonzola 150g Frischkäse Salz & Pfeffer aus der Mühle...

Mangold-Wickel mit Tomatenreis

Mangold-Wickel mit Tomatenreis

Mangold-Wickel mit TomatenreisGefüllte MangoldblätterAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:1 Bund Mangold1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3-4 Tomaten 500ml Brühe 1-2 Tassen Reis Salz und Pfeffer Kräuter nach Wahl Zubereitung: Geschälte Zwiebel und den Knoblauch fein...

Antipasti

Antipasti

AntipastiGegrilltes Gemüse Alle Rezepte ansehen Zutaten:Gemüse (zB. Zucchini, Fenchel, Paprika, Zwiebel, Aubergine, Tomate)Oregano2 EL OlivenölSalz (grob, normales Salz geht auch)  Zubereitung: Gemüse in ca. 1cm dicke Scheiben/Streifen schneiden Oreganoblättchen...

Paprika-Dip

Paprika-Dip

Orientalischer Paprika-DipWürziger Dip mit orientalischer Note (Muhammara) Alle Rezepte ansehen Zutaten:1-2 Paprika 1 Zehe Knoblauch 50g Walnüsse 50ml OlivenölSchuss Zitronensaft 1 TL Kreuzkümmel Salz, PfefferChili nach Bedarf  Zubereitung: Backofen auf 225°C...

Physalis Aufstrich

Physalis Aufstrich

Physalis AufstrichFruchtig-herzhafter Aufstrich mit PhysalisAlle Rezepte ansehen Zutaten:150g Camembert100g Physalis1 ZwiebelKräuter nach Wahl1 EL Öl Salz und Pfeffer aus der MühleChiliflocken Optional: 1 Stange Sellerie + GrünZubereitung: Alle Zutaten klein würfeln...

Gazpacho

Gazpacho

Tomaten-Gazpacho Diese kalte Tomatensuppe ist ideal für heiße Sommertage Alle Rezepte ansehen Als Vorspeise für zwei Personen:1 EL Zucker 500g Tomaten 1 Knoblauchzehe Salz, Pfeffer 200ml Tomatensaft 1EL Aceto Balsamico Ciabatta   Zubereitung: Backblech mit Zucker...

Potato-Pops

Potato-Pops

Potato-PopsKartoffeln zum SnackenAlle Rezepte ansehen Zutaten:6 mittelgroße Kartoffeln oder 12 kleine KartoffelnSalz1El Zitronensaft1El Schmand2El Frischkkäse1 Zwiebel0,5 Lauch1 KnoblauchzeheSalz und Pfeffer aus der Mühle100g Gouda (am Stück) 12 Holzspieße (ggf.mehr)...

Sobanudel-Salat

Sobanudel-Salat

Sobanudel-SalatFrischer Sommersalat mit Limette und ErdnussAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen:100g Soba-Nudeln 1/2 Gurke 2 Möhren einige Salatblätter2-3 EL Erdnussbutter Saft von 1 Limette 3 Knoblauchzehen Reisessig Sesamöl Sojasoße  Ingwer Chili Sesam...

Schwarzkohlsalat mit Tomaten & Feta

Schwarzkohlsalat mit Tomaten & Feta

Schwarzkohlsalatmit Tomaten und FetaAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:1 Bund Schwarzkohl2-3 Tomaten1 kleine Zwiebel150g FetaPinienkerne4 EL Olivenöl3-4 EL Zitronensaft2 EL HonigSalz, PfefferZubereitung: Schwarzkohl waschen, trocknen, Blätter von den...

Spitzkohl-Fladen

Spitzkohl-Fladen

Spitzkohl-FladenSoul-Food aus dem OfenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Fladen:Für den Teig: 300g Mehl 175ml Wasser 4 EL Öl etwas Salz Für den Belag: Schmand Spitzkohl Apfelschnitze (dünn) Zwiebel Walnüsse, gehackt Salz, Pfeffer Käuter nach BeliebenZubereitung: Ofen...

Zucchini-Pizza

Zucchini-Pizza

Zucchini-PizzaLow Carb PizzaAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Pizza:2 kleine Zucchini (oder 1 große)1 Ei2 EL Mehletwas frische PetersiliePfeffer und Salz aus der Mühle Belag nach WahlZubereitung: Zucchini fein reiben, etwas salzen und nach ca. 5 Minuten gut...

Salat mit Himbeerdressing & Feta

Salat mit Himbeerdressing & Feta

Salat mit Himbeerdressing & FetaFruchtiger Sommer-SalatAlle Rezepte ansehen Zutaten:1 Salatkopf200g Himbeeren1 kl. Zwiebel4 EL Öl2 EL Balsamicoessig1 TL Senf1 EL Agavendicksaft1 Stk. Fetagehobelte MandelnÖl, Salz, PfefferZubereitung: Salat waschen, trocken...

Bruschetta

Bruschetta

BruschettaKnusprige Vorspeise für den SommerAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:250g Tomaten1/2 Baguette (oder Brot nach Wahl)1 Ast Basilikum 1 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer  Zubereitung: Baguette in fingerdicke Scheiben schneiden. Knoblauchzehe halbieren...

Mangold Quiche

Mangold Quiche

Mangold QuicheQuiche aus frischem Mangold – vegan oder vegetarisch zuzubereitenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Personen:Für den Teig: 200g Mehl 90g Butter, Zimmertemperatur (pflanzlich oder tierisch) 1 Ei (oder 1El geschrotete Leinsamen + 3EL Wasser einige Minuten...

Hummus aus gebackenen Möhren

Hummus aus gebackenen Möhren

Hummus aus gebackenen MöhrenSchneller Dip Alle Rezepte ansehen Zutaten:1 Glas Kichererbsen (ca. 200g)2 mittelgroße Möhren 1 Schalotte1 Knoblauchzehe2 EL Tahina (Sesammus)2 EL Olivenöl ZitronensaftSalz, Chili, PaprikapulverOptional: Petersilie Zubereitung: Den Ofen auf...

Gurken-Smoothie

Gurken-Smoothie

Gurken-SmoothieErfrischender Sommer-SmoothieAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Gläser:1/2 Salatgurke oder 150g Einlegegurken1 ApfelZitronensaftMinzblätterWasserZubereitung: Gurke waschen und in grobe Stücke schneiden Apfel schälen, entkernen und ebenfalls in grobe...