Deine Rezepte

Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung. 

Sommerrollen

Sommerrollen

SommerrollenLeckeres Finger Food, in vielen Varianten zuzubereitenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:6-8 Blätter Reispapier 150g Reisnudeln Gemüse nach Belieben 3-4 Salatblätter 200g Tofu oder Hähnchen Sesamsamen Sweet-Chili-Soße   Für den Dip: 2 EL...

Sommer Salat Dressings

Sommer Salat Dressings

Sommer Salat Dressings5 Dressings für deinen SommersalatAlle Rezepte ansehen Essig-Öl-Dressing3 EL Öl1 EL Balsamico Essig1/2 EL Honig1/4 Zwiebel1/2 KnoblauchzeheSalz, Pfeffer Zwiebel klein hacken und im Öl anbraten, Knoblauch dazugeben, andere Zutaten...

Schwarzkohlsalat mit Tomaten & Feta

Schwarzkohlsalat mit Tomaten & Feta

Schwarzkohlsalatmit Tomaten und FetaAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:1 Bund Schwarzkohl2-3 Tomaten1 kleine Zwiebel150g FetaPinienkerne4 EL Olivenöl3-4 EL Zitronensaft2 EL HonigSalz, PfefferZubereitung: Schwarzkohl waschen, trocknen, Blätter von den...

Feine Fenchelsuppe

Feine Fenchelsuppe

Feine FenchelsuppeMilde, fein-würzige SuppeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3-4 Portionen:2 Fenchelknollen 700ml Gemüsebrühe 100ml Sahne 2 vegane Chorizo Pfeffer 1 Spritzer ZitronensaftZubereitung: Fenchel putzen, würfeln und in Öl anbraten Mit Gemüsebrühe ablöschen...

Wraps mit Asiasalat

Wraps mit Asiasalat

Wraps mit AsiasalatSchnell gerollt, toll für unterwegsAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Wraps:4 Tortilla-Fladen 1 Bund Asia-Salat 2 Möhren ca. 150g Ziegen-Frischkäse  4 TL Honig Salz, Pfeffer 1 Handvoll WalnüsseZubereitung: Ziegenfrischkäse auf den Fladen verteilen...

Staudensellerie aus dem Ofen

Staudensellerie aus dem Ofen

Staudensellerie aus dem OfenDie ideale Grundlage für warme SalateAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:Staudensellerie  5 Tomaten 2 EL Olivenöl 1 TL Chiliflocken Salz, PfefferZubereitung: Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen Staudensellerie putzen und...

Mangold-Wickel mit Tomatenreis

Mangold-Wickel mit Tomatenreis

Mangold-Wickel mit TomatenreisGefüllte MangoldblätterAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:1 Bund Mangold1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3-4 Tomaten 500ml Brühe 1-2 Tassen Reis Salz und Pfeffer Kräuter nach Wahl Zubereitung: Geschälte Zwiebel und den Knoblauch fein...

Wirsing-Nudeln

Wirsing-Nudeln

Pasta mit Wirsing-Sahne-SoßeSchnelles Soul FoodAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen:1/2 Wirsing250ml SahneMuskat1 TL PaprikapulverSalz, Pfeffer100g Räuchertofu (gewürfelt) oder Speckwürfeloptional: Parmesan200g NudelnZubereitung: Wirsingblätter in...

Salsa aus Tomatillos

Salsa aus Tomatillos

Tomatillo-SalsaLeckerer Dip zu Tortillas oder GebratenemAlle Rezepte ansehen Zutaten:400g Tomatillos 2 Zwiebeln 3 Knoblauchzehen 1 kleine Chilischote (ersatzweise Chilipulver) ca. 1 TL Zucker (nach Geschmack) 2 EL Öl 3-4 Zweige frische Kräuter nach Belieben (z.B....

Rote Bete Eis

Rote Bete Eis

Rote Bete EisDein Sommer-Gemüse-Nachtisch (ohne Eismaschine)Alle Rezepte ansehenZutaten für 6 Portionen:4 kleine oder 2 große Rote Bete (500g) Schlagsahne (pflanzlich oder tierisch – pflanzlich: darauf achten, dass die Sahne aufgeschlagen werden kann) evtl. Sahnesteif...

Sommergemüse-Auflauf

Sommergemüse-Auflauf

Sommergemüse-AuflaufGemüseauflauf mit Aubergine und ZucchiniAlle Rezepte ansehenZutaten für 1 Auflaufform:1-2 Zucchini 1 Aubergine 2 große Tomaten 2 große Zwiebeln 350ml Tomaten-Passata 100ml Sahne etwas Tomatenmark Öl geriebener Gouda & Parmesan Bohnenkraut,...

Radicchio mit karamellisierten Zwiebeln

Radicchio mit karamellisierten Zwiebeln

Radicchio mit karamellisierten ZwiebelnToll als VorspeiseAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3-4 Portionen:1 Radicchio 2 große Zwiebeln 2 EL Honig 1 EL Balsamico-Creme Öl Salz, Pfeffer ParmesanZubereitung: Radicchio waschen, längs in Streifen schneiden und auf Tellern...

Sobanudel-Wildsalat

Sobanudel-Wildsalat

Sobanudel-WildsalatFrischer Sommersalat mit Limette und ErdnussAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen:100g Soba-Nudeln 1/2 Gurke 2 Möhren 100g Wildsalat2-3 EL Erdnussbutter Saft von 1 Limette 3 Knoblauchzehen Reisessig Sesamöl Sojasoße  Ingwer Chili Sesam...

Kürbis-Spieße

Kürbis-Spieße

Kürbis-Spieße Lecker als Tapas oder Beilage Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 24 Stück: 400g Kürbis (Sorte nach Geschmack) 300g Fetakäse 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone (Bio) 5 EL Öl Salz und Pfeffer aus der Mühle   Zubereitung: Kürbis waschen, halbieren, entkernen...

Zucchini-Pizza

Zucchini-Pizza

Zucchini-PizzaLow Carb PizzaAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Pizza:2 kleine Zucchini (oder 1 große)1 Ei2 EL Mehletwas frische PetersiliePfeffer und Salz aus der Mühle Belag nach WahlZubereitung: Zucchini fein reiben, etwas salzen und nach ca. 5 Minuten gut...

Lauch-Käse-Muffins

Lauch-Käse-Muffins

Lauch-Käse-MuffinsPerfekt fürs Picknick oder die BrotdoseAlle Rezepte ansehen Zutaten für 12 Muffins:1 Stange Lauch250g Mehl1½TL BackpulverEi300g Naturjoghurt50g Käse200g Speckwürfel oder Räuchertofu (gewürfelt)1½TL Paprikapulver1 EL GemüsebrüheSalz,...

Gebackener Knoblauch

Gebackener Knoblauch

Gebackener KnoblauchLecker als Beilage oder für KnoblauchbutterAlle Rezepte ansehen Zutaten:Frische Knoblauchknolle(n) Olivenöl Salz, PfefferZubereitung: Knoblauchknolle(n) in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden Auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit...

Kimchi

Kimchi

KimchiFermentierte Gemüse ist ein wahres Superfood für dein ImmunsystemAlle Rezepte ansehen Zutaten für 5 Gläser:1 Chinakohl2 große Möhren1 walnussgroßes Stück Ingwer4 Zehen KnoblauchCa. 2cm Chili (alternativ ½ EL Chilipulver)Weiteres Gemüse nach Wahl, z.B....

Auberginen-Burger mit Möhrengrün-Pesto

Auberginen-Burger mit Möhrengrün-Pesto

Auberginen-Burger mit Möhrengrün-PestoVegetarisch oder vegan zuzubereitenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4 Portionen:1 Aubergine 2 Knoblauchzehen 2 Zwiebeln Öl Salz 4 Brötchen Salat, Tomatenscheiben, Frühlingszwiebelquark, etc. nach BeliebenFür das Pesto: 1 Bund...

Möhren-Curry

Möhren-Curry

Möhren-CurryMit gebackenen KichererbsenAlle Rezepte ansehenZutaten für 4 Portionen:1 Bund Möhren 1 Glas Kichererbsen 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen 1 Dose stückige Tomaten 1 Dose Kokosmilch Tomatenmark Öl Currypulver, Paprikapulver, Chiliflocken, Kreuzkümmelsamen, wenig...

Panierte Zucchinischeiben mit Ajvar-Dip

Panierte Zucchinischeiben mit Ajvar-Dip

Panierte Zucchinischeiben mit Ajvar-DipMit nussiger PanadeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-4 Portionen:1 große oder 2 kleine Zucchini 1 Ei 50g Haselnüsse, gemahlen 50g Paniermehl Salz, Pfeffer Öl MehlFür den Dip: 150g Joghurt 100g Schmand 3-4 TL Ajvar Salz,...

Geröstete Möhren

Geröstete Möhren

Geröstete MöhrenMit MöhrengrünAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Personen:750g Möhren4 EL Olivenöl2 Zehen Knoblauch200g JoghurtSaft einer halben ZitroneSalz, PfefferMöhrengrün, gehackt  Zubereitung: Knoblauch fein hacken Dicke Möhren längs halbieren und auf einem...

Lauch-Schnecken

Lauch-Schnecken

Lauch-SchneckenKnusprige Schnecken mit Porree und FetaAlle Rezepte ansehen Zutaten:1 Pkg Blätterteig 2-3 kleine Stangen Porree 2 Knoblauchzehen 125g Feta 100g Gouda, gerieben Öl, SalzZubereitung: Porree waschen, in Scheiben schneiden und in heißem Öl anbraten Koblauch...

Gelbe Bete Suppe mit Parmesan Croûtons

Gelbe Bete Suppe mit Parmesan Croûtons

Gelbe Bete Suppe mit Parmesan CroûtonsWürzig mit Chili und CurryAlle Rezepte ansehen Zutaten für 3-4 Portionen:1 Bund Gelbe Bete/Ringelbete 1 Zwiebel 600 ml Gemüsebrühe 200 ml Sahne 4-5 EL Parmesan, fein gerieben Öl Salz, Curry, ChiliZubereitung: Suppe: Gelbe Bete...