Deine Rezepte
Hier findest du leckere Gemüse-Rezepte – immer abgestimmt auf die jeweilige Saison und auf deine nächste Ernte-Lieferung.
Rote Bete-Auflauf mit Schafkäse
Rote Bete-Auflauf mit SchafkäseTolles OfengerichtAlle Rezepte ansehen Zutaten für 1 große Auflaufform:1,5kg Kartoffeln 3-4 Rote Bete 300ml Sahne 300g Schafkäse Salz, ggf. Pfeffer ein paar Zweige RosmarinZubereitung: Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen,...
Überbackene Zwiebelsuppe
Überbackene ZwiebelsuppeEin Klassiker für den WinterAlle Rezepte ansehen Zutaten:800g Zwiebeln800ml Gemüsebrühe100ml Weißwein1 EL Butter 1 EL Zucker1 Lorbeerblatt 1/2 TL gemahlener KümmelSalz PfefferWeißbrot150g Gouda & Parmesan gemischtZubereitung: Zwiebeln...
Superschmelz-Kartoffel-Suppe
Superschmelz-Kartoffel-SuppeCremige Winter-Kohlrabi-SuppeAlle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 4 Portionen:1 Superschmelz 4-5 mittelgroße Kartoffeln 1 Zwiebel 1l Gemüsebrühe 200g Sahne Salz, Pfeffer, Muskatnuss Optional: Frische Kräuter Zubereitung: Superschmelz...
Kartoffel-Pizza
Kartoffel-PizzaLeckere Pizza aus KartoffelteigAlle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 2 Bleche: Für den Teig:1 Würfel Hefe500g Kartoffeln330g Mehl1 Prise Salz180ml lauwarmes WasserOlivenöl Für den Belag:300ml passierte TomatenSalz, PfefferOreganoZwiebelnger. Käse...
Kohlrabi-Salat mit Äpfeln
Kohlrabi-Salat mit ÄpfelnSchneller WintersalatAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen:1 kleiner Superschmelz-Kohlrabi 1 Apfel 200g Saure Sahne Zitronensaft Zucker, Salz Rosinen optional Pfeffer Zubereitung: Superschmelz schälen und grob raspeln Äpfel achteln,...
Süßkartoffel-Toast mit selbstgemachtem Frischkäse
Süßkartoffel-Toast mit selbstgemachtem Frischkäse Gemüse zum Frühstück Alle Rezepte ansehen Zutaten: Süßkartoffeln 1l Vollmilch 2 Zitronen Salz, Pfeffer Belag nach Wahl Zubereitung: Süßkartoffeln waschen, gut abtrocknen und längs in knapp 1cm dicke Scheiben schneiden...
Gebratener Sellerie mit Nuss-Tofu
Gebratener Sellerie mit Nuss-TofuWürziges WintergemüseAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2-3 Portionen:1 Knollensellerie 1 Zwiebel Öl Salz, Pfeffer Für den Tofu: 1 Mandel-Nuss-Tofu 2 EL Sojasoße 1 EL Öl 1 EL Honig 1 Knoblauchzehe Chilipulver Zubereitung: Tofu in ein...
Steckrüben-Pürree mit Balsamico-Zwiebeln
Steckrüben-Püree mit Balsamico-Zwiebeln Lecker und schnellAlle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 3 Portionen: 450g Steckrübe 3 große Kartoffeln 100ml Sahne 1 EL Butter Salz und Pfeffer 0,5 TL Muskat 3-4 Zwiebeln 2 EL brauner Zucker 1 EL Balsamicoessig Zubereitung:...
Sellerie-Aufstrich mit gerösteten Kürbiskernen
Sellerie-Aufstrich mit gerösteten KürbiskernenToll zu frischem BaguetteAlle Rezepte ansehen Zutaten:1/2 Knollensellerie 250g Quark 4-5 EL Crème fraîche Salz, Pfeffer 5 EL KürbiskerneZubereitung: Sellerie schälen und fein raspeln Sellerieraspel mit Quark und Crème...
Rote-Bete Burger mit Cashews
Rote Bete Burger mit CashewsWürzige vegetarische Burger-VarianteAlle Rezepte ansehen Zutaten für 6 Patties:2 mittelgroße Rote Bete 1/4 Sellerieknolle 1 kleine Möhre1 Zwiebel2 Zehen Knoblauch300g Kidneybohnen (verzehrfertig)1 handvoll Cashewkerne1 Ei2 EL Haferflocken,...
Kartoffel-Waffeln mit süßem Salat
Kartoffel-Waffeln mit süßem SalatSüßes Hauptgericht aus GemüseAlle Rezepte ansehen Zutaten Waffeln:300g Kartoffeln 100ml Sahne 2 Eier 100g Mehl 1 TL Backpulver 1 Pr. Salz 1 EL Zucker 100-200ml MilchZutaten für den Salat: 200g Naturjoghurt 1 EL Zitronensaft 1 EL Zucker...
Rosenkohl-Wähe
Rosenkohl-WäheDeftiges Ofengericht Alle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Springform: Für den Teig: 75g Quark 6 EL Milch 3 EL Öl 150g Weizenvollkornmehl 1/2 Pkg Backpulver Für die Füllung: 500g Rosenkohl1 EL Öl100g mageren Schinken oder Räuchertofu1 Zwiebel250ml Milch4...
Potatoe-Pops
Potatoe-PopsKartoffeln zum SnackenAlle Rezepte ansehen Zutaten:6 mittelgroße Kartoffeln oder 12 kleine KartoffelnSalz1El Zitronensaft1El Schmand2El Frischkkäse1 Zwiebel0,5 Lauch1 KnoblauchzeheSalz und Pfeffer aus der Mühle100g Gouda (am Stück) 12 Holzspieße (ggf.mehr)...
Rotkohlsalat mit Honig-Sesam-Dressing
Rotkohlsalat mit Honig-Sesam-Dressing Schneller Wintersalat, vegan Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen: 1/2 Rotkohl 1 sehr kleine Zwiebel 2 TL Tahina 2 TL Honig 2 EL Öl Zitronensaft Salz, Pfeffer 2 EL Sesam Optional: Frische Kräuter Zubereitung: Den Rotkohl...
Hummus aus gebackenen Möhren
Hummus aus gebackenen MöhrenSchneller Dip Alle Rezepte ansehen Zutaten:1 Glas Kichererbsen (ca. 200g)2 mittelgroße Möhren 1 Schalotte1 Knoblauchzehe2 EL Tahina (Sesammus)2 EL Olivenöl ZitronensaftSalz, Chili, PaprikapulverOptional: Petersilie Zubereitung: Den Ofen auf...
Rote Bete-Rösti mit Tahina-Dip
Rote Bete-Rösti mit Tahina-DipFarbenfrohe Rösti-Variante mit Wintergemüse Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 4 Portionen:2 mittelgroße Rote Bete 4-5 große Kartoffeln 1 Zwiebel 1 Ei 2-3 EL Mehl 2 EL Haferflocken (zart) Salz, Pfeffer Optional: frisch gehackte Kräuter...
Weihnachtliche Kürbiskekse
Weihnachtliche Kürbiskekse Würzige Kekse mit Kürbismus Alle Rezepte ansehen Zutaten: 100g Butter 110g Zucker 50g brauner Zucker 50g Honig 100g Kürbispüree (Sorte nach Geschmack) 1 Päckchen Vanillezucker 1 Prise Salz 1 Messerspitze Zimt Je nach Geschmack Muskatnuss 1...
Kürbis-Mandel-Kuchen
Kürbis-Mandel-Kuchen Leckerer Kürbiskuchen Alle Rezepte ansehen Zutaten: 400g Kürbis (Hokkaido oder Butternut) 150g gehackte Mandeln 250g Weizenmehl 60 bis 120g Zucker (je nach Geschmack) 1 Päckchen Backpulver 3Eier Größe M 1 Päckchen Vanillezucker Etwas Puderzucker...
Kürbis-Spieße
Kürbis-Spieße Lecker als Tapas oder Beilage Alle Rezepte ansehen Zutaten für ca. 24 Stück: 400g Kürbis (Sorte nach Geschmack) 300g Fetakäse 1 Knoblauchzehe 1 Zitrone (Bio) 5 EL Öl Salz und Pfeffer aus der Mühle Zubereitung: Kürbis waschen, halbieren, entkernen...
Rettich in Sojasoße
Rettich in Sojasoße Leckere Rettichstreifen in Sojasoße – sehr schnell und einfach Alle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen: 1 Rettich (ca. 300g, weiß oder schwarz) 2 EL Öl 2 EL Sojasoße 1 Knoblauchzehe ein Spritzer Zitronensaft 1-2 EL Sesamkörner optional Sambal...
Sellerieschnitzel
SellerieschnitzelMit knuspriger Nuss-PanadeAlle Rezepte ansehen Zutaten für 4-6 Schnitzel:1 Knollensellerie Zitronensaft 1 Ei Paniermehl Haselnüsse, grob gehackt Salz, Zucker, PfefferZubereitung: Sellerie schälen, waschen und in ca 1,5cm dicke Scheiben schneiden...
Dumplings mit Gemüsefüllung
Dumplings mit GemüsefüllungChinesische Teigtaschen, vegan gefülltAlle Rezepte ansehen Zutaten:250g Mehl 125 ml heißes Wasser 1/2 TL SalzFür die Füllung: 300g Chinakohl 1 kleine Stange Lauch 1 Möhre 1 Zwiebel 2 Knoblauchzehen, gehackt 1 EL Ingwer, gehackt 2 EL...
Kohl mit Nusskruste
Kohl mit NusskrusteLeckeres Ofengericht – schmeckt mit verschiedenen KohlsortenAlle Rezepte ansehen Zutaten für 2 Portionen:1 Kohlkopf, ca. 800g (z.B. Spitzkohl, Weißkohl, Romanesco ...) 200ml Sahne 150g Créme fraîche 50g gemahlene Haselnüsse 50g gemahlene Mandeln 50g...
„Döppekooche“ Kartoffelkuchen
Kartoffelkuchen Vegetarische Variante des Rheinischen "Döppekooche" Alle Rezepte ansehen Zutaten für 1 Form: 1,5kg Kartoffeln 2 Eier 2 Zwiebeln 2 EL Butter Salz, Pfeffer, Muskatnuss optional Kümmel Zubereitung: Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen Kartoffeln...