Radieschensuppe

Zutaten für 2 Portionen:

2 Bund Radieschen
4 Frühlingszwiebeln
4 Kartoffeln
600ml Gemüsebrühe
2EL Crème fraîche (pflanzlich oder tierisch)
2EL Bratöl
Salz, Pfeffer
Kresse

Zubereitung:

1. Radieschen vom Grün trennen (für Pesto aufbewahren!), waschen und vierteln (ein Radieschen in dünne Scheiben schneiden)
2. Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden
3. Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden und in etwas Öl in einem Topf anbraten
4. Kartoffeln und Radieschen hinzugeben und kurz anbraten
5. Gemüsebrühe hinzugeben und 20 Minuten abgedeckt köcheln lassen
6. Crème fraîche hinzugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und pürieren
7. Suppe mit Kresse und Radieschenscheiben anrichten