Zutaten für 2 Portionen:
1 Bund Radieschen
3 mittelgroße Kartoffeln
1 kleine Zwiebel
500ml Gemüsebrühe
100ml Sahne
Salz, Pfeffer
Öl
Zubereitung:
- Kartoffeln & Zwiebeln schälen und würfeln
- Zwiebeln in heißem Öl anbraten, Kartoffeln hinzugeben und ca. 1 min mitbraten
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 min kochen lassen
- Währenddessen die Radieschen vierteln/sechsteln und in heißem Öl 3-5 min anbraten
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und beiseite stellen
- Radieschenblätter in Streifen schneiden, zur Suppe geben und alles zusammen etwa 3-5 min kochen, bis die Kartoffeln gar sind
- Sahne hinzugeben, kurz aufkochen lassen und vom Herd nehmen
- Alles zusammen pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und zusammen mit den Radieschen servieren
Tipp: Statt der Radieschenblätter kannst du auch Kerbel oder Bärlauch nehmen