Radicchio-Ciabatta

Mit karamellisierten Honig-Walnüssen & Gorgonzola

Zutaten:

1 kleiner Radicchio
6 Scheiben Ciabatta
100g Walnüsse
2 EL Honig
2 EL Wasser
100g Gorgonzola
150g Frischkäse
Salz & Pfeffer aus der Mühle
Balsamico-Creme

Zubereitung:

  • Wasser und Honig in eine Pfanne geben und erhitzen, dabei umrühren
  • Sobald der Honig anfängt zu bräunen, Hitze reduzieren, Walnüsse hinzugeben und weiterrühren
  • Sobald die Walnüsse eine schöne Karamellschicht haben, aus der Pfanne nehmen und auf Backpapier auskühlen lassen
  • Radicchio putzen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden
  • Ciabatta-Scheiben leicht rösten
  • Gorgonzola und Frischkäse mit einer Gabel verrühren und auf die Brotscheiben  streichen
  • Radicchio und Walnüsse darauf verteilen, salzen und pfeffern
  • Mit Balsamico-Creme servieren