Pastinakenpuffer

Würzige Puffer an warmen Linsensalat

Zutaten für 2-3 Portionen:

500g Pastinaken
2 Zwiebeln
1 Ei
2 EL Mehl
100g Belugalinsen
Olivenöl
Balsamico
Zucker, Salz
frisch ger. Muskatnuss

Zubereitung:

  • Belugalinsen nach Packungsanleitung in Salzwasser garen, abtropfen lassen und beiseite stellen

  • Pastinaken schälen und raspeln, Zwiebeln schälen und würfeln

  • Aus Balsamico, Öl und Salz eine Vinaigrette herstellen

  • Linsen (noch warm) und eine gewürfelte Zwiebel mit der Vinaigrette verrühren und durchziehen lassen

  • Pastinaken und restliche Zwiebel zusammen mit Ei, Mehl, Salz und Muskatnuss zu einem Teig verarbeiten

  • Teig portionsweise in einer Pfanne mit heißem Öl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 4-5 min goldbraun ausbacken

  • Puffer und Linsensalat zusammen anrichten – dazu schmeckt frischer Kräuterquark