Zutaten für ca. 4 Portionen:
600g Kartoffeln
300g Pastinaken
1 Zwiebel
1-2 EL Butter
100ml heiße Milch
3-4 EL Sahne
Salz, Muskatnuss
1 EL Zucker
Balsamico-Creme
Öl
Zubereitung:
- Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
- Etwa 100g Pastinake in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen
- In Salzwasser etwa 15 min weich garen
- Abgießen, stampfen, Butter, Sahne und heiße Milch unterrühren
- Mit Salz und Muskatnuss abschmecken
- Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
- Zwiebelringe und Pastinakenscheiben in Öl ca. 5 min braten
- Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Balsamicocreme und etwas Salz abschmecken
- Pürree mit den Zwiebeln und Pastinakenscheiben anrichten