Pastinaken-Pürree

Mit karamellisierten Pastinaken-Zwiebeln

Zutaten für ca. 4 Portionen:

600g Kartoffeln
300g Pastinaken
1 Zwiebel
1-2 EL Butter
100ml heiße Milch
3-4 EL Sahne
Salz, Muskatnuss
1 EL Zucker
Balsamico-Creme
Öl

Zubereitung:

  • Pastinaken und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden
  • Etwa 100g Pastinake in dünne Scheiben schneiden und beiseite legen
  • In Salzwasser etwa 15 min weich garen
  • Abgießen, stampfen, Butter, Sahne und heiße Milch unterrühren
  • Mit Salz und Muskatnuss abschmecken
  • Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden
  • Zwiebelringe und Pastinakenscheiben in Öl ca. 5 min braten
  • Mit Zucker bestreuen, karamellisieren lassen und mit Balsamicocreme und etwas Salz abschmecken
  • Pürree mit den Zwiebeln und Pastinakenscheiben anrichten