Spaghetti mit glasierter Pastinake

Pasta mit würziger Gemüsebeilage

Zutaten für 2 Portionen:

1 große Pastinake
1 Zwiebel
1 EL Crema di Balsamico
Salz, Pfeffer 

250g Spaghetti

Zubereitung:

  • Pastinake schälen und längs in dünne lange Streifen schneiden (je dünner, desto besser)
  • Zwiebel halbieren und in ebenfalls dünne Ringe schneiden
  • In einer Pfanne ca. 4 EL Wasser erhitzen, Pastinaken hinzugeben, Deckel schließen und für ca. 2 Minuten dünsten
  • Währenddessen Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
  • Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und gemeinsam mit den Pastinaken-Streifen weitere 5-8 Minuten dünsten (die Pastinake sollte weicher und die Zwiebel glasig werden)
  • Je nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen oder den Deckel entfernen, damit das Wasser verdampft
  • Crema di Balsamico in die Pfanne geben und unter Rühren glasieren lassen
  • Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • Spaghetti in die Pfanne geben, mit einer Zange mit der Soße und dem Gemüse verrühren und servieren