Zutaten für 2 Portionen:
1 große Pastinake
1 Zwiebel
1 EL Crema di Balsamico
Salz, Pfeffer
250g Spaghetti
Zubereitung:
- Pastinake schälen und längs in dünne lange Streifen schneiden (je dünner, desto besser)
- Zwiebel halbieren und in ebenfalls dünne Ringe schneiden
- In einer Pfanne ca. 4 EL Wasser erhitzen, Pastinaken hinzugeben, Deckel schließen und für ca. 2 Minuten dünsten
- Währenddessen Spaghetti nach Packungsanleitung kochen
- Zwiebeln ebenfalls in die Pfanne geben und gemeinsam mit den Pastinaken-Streifen weitere 5-8 Minuten dünsten (die Pastinake sollte weicher und die Zwiebel glasig werden)
- Je nach Bedarf etwas Wasser hinzufügen oder den Deckel entfernen, damit das Wasser verdampft
- Crema di Balsamico in die Pfanne geben und unter Rühren glasieren lassen
- Pfanne vom Herd nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Spaghetti in die Pfanne geben, mit einer Zange mit der Soße und dem Gemüse verrühren und servieren
