Zutaten:
1-2 Paprika
1 Zehe Knoblauch
50g Walnüsse
50ml Olivenöl
Schuss Zitronensaft
Schuss Zitronensaft
1 TL Kreuzkümmel
Salz, Pfeffer
Chili nach Bedarf
Chili nach Bedarf
Zubereitung:
- Backofen auf 225°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Paprika vierteln, mit der Schale nach oben auf ein Backblech legen (oberste Schiene) und solange backen, bis die Schale verbrannt ist (ca. 25-30 Minuten)
- Abkühlen lassen und Schale abziehen
- Währenddessen Walnüsse mit der Hand zerbröseln und in einer Pfanne ohne Öl rösten
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und so lange mixen, bis eine homogene Masse entsteht
- Tipp: Um Energie zu sparen, schiebe das Blech mit den Paprika einfach zu einem anderen Ofengericht in den Backofen
