Zutaten für 4 Portionen:
500g Möhren
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
100g Kokosmilch
500ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
Chiliflocken
Zubereitung:
- Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
- Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
Ingwer schälen und fein würfeln
Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden - Zwiebel in Öl anbraten bis sie glasig sind
Möhren, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und 2-3 min mitbraten – dabei umrühren - Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min kochen, bis die Möhren weich sind
Kokosmilch hinzugeben und nochmal aufkochen lassen - Anschließend vom Herd nehmen, pürieren und mit Chili und ggf. Salz abschmecken
Tipp: Die Suppe schmeckt auch toll, wenn ein Teil der Möhren durch Sellerie oder Gelbe/Ringelbete ersetzt wird.