Möhrensuppe mit Ingwer & Kokos

Schnelle, wärmende Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

500g Möhren
1 Zwiebel
1 Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
100g Kokosmilch
500ml Gemüsebrühe
2 EL Öl
Chiliflocken

Zubereitung:

  • Möhren schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden
  • Zwiebel schälen und in Streifen schneiden
    Ingwer schälen und fein würfeln
    Knoblauch schälen und in feine Scheiben schneiden
  • Zwiebel in Öl anbraten bis sie glasig sind
    Möhren, Ingwer und Knoblauch hinzugeben und 2-3 min mitbraten – dabei umrühren
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 15 min kochen, bis die Möhren weich sind
    Kokosmilch hinzugeben und nochmal aufkochen lassen
  • Anschließend vom Herd nehmen, pürieren und mit Chili und ggf. Salz abschmecken

Tipp: Die Suppe schmeckt auch toll, wenn ein Teil der Möhren durch Sellerie oder Gelbe/Ringelbete ersetzt wird.