Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund Mangold
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3-4 Tomaten
500ml Brühe
1-2 Tassen Reis
Salz und Pfeffer
Kräuter nach Wahl
Zubereitung:
- Geschälte Zwiebel und den Knoblauch fein hacken
- Gewaschene Tomaten halbieren, Strunk entfernen und würfeln
- Zwiebel in einem Topf mit erhitztem Öl glasig anschwitzen
- Knoblauch und Tomaten hinzufügen und etwa 5 Minuten dünsten lassen
- Reis hinzugeben, ebenfalls kurz mitdünsten und anschliessend mit Brühe aufgiessen
- Den Reis fertig dünsten und dabei gelegentlich umrühren
- Zuletzt mit Salz und Pfeffer, sowie Kräutern abschmecken und abkühlen lassen
- Mangold waschen und die Blätter vom Stiel entfernen
- In kochendem Salzwasser die Blätter ca. 10-20 Sekunden blanchieren, abtropfen und trocken tupfen
- Die Blätter mit dem Tomaten-Reis befüllen und aufwickeln (am besten mit der Unterseite des Blattes nach oben befüllen und wickeln)
- Eine Pfanne ganz kurz stark erhitzen und wieder ausschalten
- Die Mangold-Wickel hinein legen und nach Geschmack mit etwas Weißweinessig oder auch Weißwein ablöschen
- Den Deckel kurz auflegen und gleich servieren