Mangold Quiche
Quiche aus frischem Mangold – vegan oder vegetarisch zuzubereiten
Zutaten für 4 Personen:
Trockene Hülsenfrüchte (zum Blindbacken)
1 Bd Mangold
1 Zwiebel
Olivenöl
Paprikapulver
200g Crème fraîche
100ml Schlagsahne
4 Eier
Muskat
Salz, Pfeffer
Optional: 80g Feta
Zubereitung:
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Mehl, Butter, Ei und Salz zu einem Teig verkneten
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Für 30 Minuten in den Kühlschrank legen
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Währenddessen Mangold waschen und Blätter und Stiele voneinander trennen und getrennt kleinschneiden
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Zwiebel kleinschneiden und in Olivenöl glasig dünsten
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Mangoldstiele dazugeben und weitere 5-7 Minuten braten. Dann Mangoldblätter hinzugeben und nochmals 5 Minuten bei geschlossenem Deckel erhitzen
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Stark mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen
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Crème fraîche, Sahne und Eier vermischen und mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen
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Quicheform einfetten oder alternativ eine Springform mit Backpapier auslegen
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Teig ausrollen und in die Form legen, leicht andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Hülsenfrüchten zum Blindbacken auslegen
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Den Teig für 10 Minuten bei 220°C Ober-/Unterhitze vorbacken, danach auf 180°C reduzieren. Kurz auskühlen lassen
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Feta in Würfel schneiden
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Mangold und Creme vermischen, Feta unterheben
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Quiche für 30-40 Minuten bei 180°C Ober-/Unterhitze backen
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Vor dem Verzehren abkühlen lassen
