Mai: Spargel und Kartoffeln aus dem Ofen mit Rucola-Radieschen Salat

Einfach, Spargel mal anders

Zutaten Ofengemüse (4 Portionen):

1 Bund Spargel
500 g Kartoffeln
1 rote Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ast Majoran
3 EL Olivenöl
2 EL Crema di Balsamico
Chiliflocken, Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
2. Spargel waschen und evtl. holzige Enden abschneiden
3. Kartoffeln waschen und in mundgerechte Stücke schneiden
4. Majoran und Kräuter (für den Salat) klein hacken
5. Zwiebel achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden
6. Spargel und Kartoffeln auf ein Backblech geben und mit Olivenöl, Aceto di Balsamico, Majoran, Chili, Salz und Pfeffer würzen, Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und alles mit den Händen vermischen
7. Für 30-40 Minuten bis zur gewünschten Bräune backen

Zutaten Salat (4 Portionen):

150 g Rucola
1 Handvoll Radieschen
200 g Joghurt
½ Bund Kräuter nach Wahl/gemischt
1 EL Weißweinessig oder Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

1. Während der Spargel im Ofen gart: Rucola waschen, Radieschen waschen und in dünne Scheiben schneiden
2. Für das Salatdressing Joghurt, Kräuter, Weißweinessig oder Zitronensaft, Salz und Pfeffer vermischen
3. Rucola, Radieschen und Salatdressing miteinander vermischen Anschließend Ofengemüse und Salat anrichten