Linguine mit Wurzelpetersilien-Pesto

Würziges Winter-Pesto

Zutaten für 3-4 Portionen:

500g Wurzelpetersilie
500g Linguine
100g Mandeln ohne Haut
Olivenöl
2-4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Parmesanhobel
50g Pistazien
Optional: 1 kleine Zwiebel

Zubereitung:

  • Wurzelpetersilie schälen und in Scheiben schneiden
  • Kurz in etwas Öl anbraten, mit wenig Wasser ablöschen, leicht salzen und ca. 10 min weich köcheln lassen
  • Mandeln grob hacken und ohne Fett anrösten
  • Knoblauch schälen und grob hacken
  • Mandeln, Knoblauch und die Hälfte der Wurzelpetersilie in ein hohes Gefäß geben, mit reichlich Öl aufgießen und pürieren
  • Pesto mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
  • Linguine nach Packungsanleitung garen
  • Pistazien hacken
  • Linguine mit dem Pesto vermischen und zusammen mit den übrigen Petersilienwurzeln, Parmesanhobeln und Pistazien anrichten
  • Optional mit sehr feinen Zwiebelwürfeln bestreuen