Zutaten für 3-4 Portionen:
500g Wurzelpetersilie
500g Linguine
100g Mandeln ohne Haut
Olivenöl
2-4 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Parmesanhobel
50g Pistazien
Optional: 1 kleine Zwiebel
Zubereitung:
- Wurzelpetersilie schälen und in Scheiben schneiden
- Kurz in etwas Öl anbraten, mit wenig Wasser ablöschen, leicht salzen und ca. 10 min weich köcheln lassen
- Mandeln grob hacken und ohne Fett anrösten
- Knoblauch schälen und grob hacken
- Mandeln, Knoblauch und die Hälfte der Wurzelpetersilie in ein hohes Gefäß geben, mit reichlich Öl aufgießen und pürieren
- Pesto mit einem Spritzer Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken
- Linguine nach Packungsanleitung garen
- Pistazien hacken
- Linguine mit dem Pesto vermischen und zusammen mit den übrigen Petersilienwurzeln, Parmesanhobeln und Pistazien anrichten
- Optional mit sehr feinen Zwiebelwürfeln bestreuen