Lauch-Käse-Muffins

Einfache herzhafte Snacks 

Zutaten für 12 Muffins:

Lauch
250g Mehl
1½TL Backpulver
Ei
300g Naturjoghurt
50g Käse
200g Speckwürfel oder Räuchertofu (gewürfelt)
1½TL Paprika
1 EL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  • Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
  • Lauch längs halbieren, in Ringe schneiden und in einer Pfanne für ca. 5 Minuten ohne Öl anbraten
  • Speckwürfel oder gewürfelten Räuchertofu in einer Pfanne anrösten
  • Mehl, Backpulver, Ei und Naturjoghurt zu einem Teig verrühren
  • Mit den Händen Lauch, Speck/ Räuchertofu und Käse unterheben
  • Ausgiebig mit Paprika, Gemüsebrühe, Salz und Pfeffer würzen 
  • Den Teig auf 12 Muffinförmchen verteilen   
  • Für ca. 20-30 Minuten backen 
  • Muffins schmecken warm und kalt