Zutaten für ca. 24 Stück:
400g Kürbis (Sorte nach Geschmack)
300g Fetakäse
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (Bio)
5 EL Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
300g Fetakäse
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone (Bio)
5 EL Öl
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in ca. 2cm große Spalten schneiden
- Fetakäse in gleich große Stücke schneiden
- Knoblauch schälen und fein hacken
- Schale der Zitrone fein abreiben
- Für die Marinade die abgeriebene Zitronenschale und den Saft einer halben Zitrone mit dem Öl, Salz und Pfeffer, sowie dem Knoblauch mischen
- Kürbis und Fetakäse mit je der Hälfte der Marinade mischen
- Kürbis auf einem Backblech verteilen, nochmal mit etwas Salz würzen und bei 180°C ca. 20 Min backen
- Nach 12 Minuten den Fetakäse dazugeben und bis zum Schluss mitbacken
- Im Anschluss immer abwechselnd auf Holzspieße stecken
Die Kürbisspieße passen sehr gut als Beilage für Salate und Suppen oder auch einfach als kleiner Partysnack.
