Zutaten für 3 Portionen:
1 kleiner Spaghetti- oder 1/2 Butternut-Kürbis
2 EL Öl
Rote Zwiebel
2 Knoblauch-Zehen
170g Risotto-Reis
60ml Weißwein
1,25l Gemüsebrühe
60g Parmesan oder Hefeflocken
Salz, Pfeffer
Optional: Thymian
Zubereitung:
- Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Kürbis halbieren und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Von beiden Seiten mit Öl einpinseln
- Kürbis für 30-40 Minuten backen, bis er innen weich ist. Abkühlen lassen, Haut abziehen und mit einer Gabel oder einer Küchenmaschine zu Mus verarbeiten
- Zwiebel würfeln, Knoblauch hacken und in 1 EL Olivenöl in einem Topf glasig dünsten. Risotto-Reis hinzufügen und für eine Minute umrühren, dann Wein hinzufügen. Wenn der Weißwein fast verdunstet ist, 250ml Gemüsebrühe hinzufügen und umrühren
- Erneut 250ml Gemüsebrühe hinzufügen, wenn die Flüssigkeit fast verdunstet ist. So fortfahren, bis die Brühe aufgebraucht ist.
- Kürbis-Mus, Salz und Pfeffer und ggf. Thymian hinzufügen und einkochen lassen
- Bevor es zu fest wird, Parmesan oder Hefeflocken unterrühren
- Warm servieren
