Zutaten für 2 Portionen:
1 kleiner Kürbis
100g Ricotta
1 Zwiebel
100ml Sahne
150ml Gemüsebrühe
1 Mozzarellakugel
8 Canneloni
Öl
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
frisch ger. Parmesan
Zubereitung:
- Kürbis halbieren, Kerne entfrnen und mit den Schnittflächen nach unten auf ein geöltes Backblech legen
- 20-30 min bei 180°C garen
- Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale kratzen (Hokkaidos können mit Schale genutzt werden) und mit einer Gabel zu Mus verarbeiten
- Ricotta und ger. Parmesan nach Belieben hinzugeben, würzen und gut vermengen
- Masse mit einer Spritztülle in die Canneloni füllen
- Zwiebel würfeln und in heißem Öl glasig braten
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und Sahne hinzugeben
- Soße in eine Auflaufform geben, Canneloni darauf verteilen und mit Mozarella belegen
- Canneloni bei 180°C 30 min backen
Dazu passt frischer Salat und Ciabatta.