Kohlrabi-Zucchini-Auflauf

Cremiger Frühlings-Auflauf

Zutaten für 1 große Auflaufform:

2 Kohlrabi
2 Zucchini
400ml Passata
200ml Sahne
1 Knoblauchzehe
1 TL Zucker
Etwas Öl
Salz und Pfeffer
100g Käse
40g Walnusskerne
Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

  • Kohlrabi waschen, schälen und in ca 0,5cm große Scheiben schneiden
  • Zucchini waschen und auch in ca. 0,5 cm Scheiben schneiden
  • Knoblauchzehe putzen und fein schneiden in einem Topf mit etwas Öl leicht anbraten und mit Passata ablöschen
  • Sahne und Zucker hinzufügen, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken
  • In einer Auflaufform den Kohlrabi und die Zucchini aufreihen und mit der Tomatensauce begießen
  • Käse darauf verteilen und bei 180 Grad Umluft ca. 45 Minuten garen
  • Mit Walnusskernen und Kräutern garnieren und servieren

Passt gut zu Nudeln oder Reis