Zutaten für 2 Portionen:
500g Gnocchi oder Kartoffelbrei vom Vortag
1 Kohlrabi
Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
Frische Kräuter nach Wahl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Für die Gnocchi:
Kartoffelbrei vom Vortag lässt sich super zu selbstgemachten Gnocchi verwerten.
So geht’s:
- Kartoffelbreireste mit so viel Mehl und Grieß vermischen, bis sich ein nicht mehr klebriger Teig formen lässt (je ca. 100-200g pro 500g Kartoffelbrei)
- Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen, dort Teig in kleine Kügelchen formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
- Wasser salzen und zum Kochen bringen
- Gnocchi ins Wasser geben und mit Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen
- In einer mit Olivenöl gefetteten Auflaufform im Ofen (100°C) warmhalten bis die Soße fertig ist
Für die Soße:
- Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in gesalzenem Wasser 20 Minuten lang kochen
- Wenn der Kohlrabi fertiggekocht ist, Butter in Pfanne schmelzen und Kohlrabi darin etwa 5 Minuten lang anbraten, dann Crème fraîche hinzugeben
- Kräuter hacken und zum Gemüse geben
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gnocchi hinzufügen und alles vermischen