Kohlrabi-Gnocchi

Leckere Reste-Verwertung

Zutaten für 2 Portionen:

500g Gnocchi oder Kartoffelbrei vom Vortag

1 Kohlrabi
Gemüsebrühe
4 EL Crème fraîche
Frische Kräuter nach Wahl
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Für die Gnocchi:

Kartoffelbrei vom Vortag lässt sich super zu selbstgemachten Gnocchi verwerten.

So geht’s:

  • Kartoffelbreireste mit so viel Mehl und Grieß vermischen, bis sich ein nicht mehr klebriger Teig formen lässt (je ca. 100-200g pro 500g Kartoffelbrei)
  • Arbeitsfläche mit Grieß bestreuen, dort Teig in kleine Kügelchen formen und mit einer Gabel etwas flachdrücken
  • Wasser salzen und zum Kochen bringen
  • Gnocchi ins Wasser geben und mit Schöpfkelle aus dem Wasser nehmen, sobald sie an der Wasseroberfläche schwimmen
  • In einer mit Olivenöl gefetteten Auflaufform im Ofen (100°C) warmhalten bis die Soße fertig ist

Für die Soße:

  • Kohlrabi schälen, in Stifte schneiden und in gesalzenem Wasser 20 Minuten lang kochen
  • Wenn der Kohlrabi fertiggekocht ist, Butter in Pfanne schmelzen und Kohlrabi darin etwa 5 Minuten lang anbraten, dann Crème fraîche hinzugeben
  • Kräuter hacken und zum Gemüse geben
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Gnocchi hinzufügen und alles vermischen