Zutaten für 2 Portionen:
350g Kohl nach Wahl
30g Ingwer
4 Eier
250g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
250ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl
50g Sesam weiß
2 EL Sojasauce
125g Mayonnaise
Optional: Frühlingszwiebeln
Zubereitung:
- Kohl waschen, äußere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden
- Ingwer schälen und fein hacken
- Alles zusammen mit den Eiern, Mehl, Backpulver und der Gemüsebrühe in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
- In einer fettfreien Pfanne den Sesam kurz anbräunen und abkühlen lassen
- Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den Kohlteig einfüllen und leicht andrücken
- Ca 4 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen
- Für die Soße die Mayonnaise mit der Sojasauce vermengen
- Pfannkuchen zusammen mit Soße und dem gerösteten Sesam servieren
- Optional kann der Teig um Frühlingszwiebeln ergänzt werden