Kohl-Pfannkuchen

Lecker und schnell

Zutaten für 2 Portionen:

350g Kohl nach Wahl
30g Ingwer
4 Eier
250g Mehl
1/2 Pkg Backpulver
250ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer aus der Mühle
Öl
50g Sesam weiß
2 EL Sojasauce
125g Mayonnaise

Optional: Frühlingszwiebeln

Zubereitung:

  • Kohl waschen, äußere Blätter entfernen und in feine Streifen schneiden
  • Ingwer schälen und fein hacken
  • Alles zusammen mit den Eiern, Mehl, Backpulver und der Gemüsebrühe in einer Schüssel vermengen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken
  • In einer fettfreien Pfanne den Sesam kurz anbräunen und abkühlen lassen
  • Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den Kohlteig einfüllen und leicht andrücken
  • Ca 4 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten und auf einem Küchentuch abtropfen lassen
  • Für die Soße die Mayonnaise mit der Sojasauce vermengen
  • Pfannkuchen zusammen mit Soße und dem gerösteten Sesam servieren
  • Optional kann der Teig um Frühlingszwiebeln ergänzt werden